К поджогу автомобиля лидера Комитета обороны Одессы причастна партия «Родына»?

 В деле о поджоге автомобиля общественного деятеля Сергея Гуцалюка, произошедшего в ночь со 2 на 3 сентября, появились новые сведения. Так, 2 сентября, поздно вечером,

неподалеку от места преступления в одном из местных баров была замечена компания не местных молодых людей в составе 4-5 человек. Как стало известно активистам "Комитета обороны Одессы", вечером в бар, расположенный на углу улиц Жолио-Кюри и Затонского, зашла группа неизвестных людей, в составе которой также был человек, визуально очень похожий на заместителя председателя партии "Родина" по вопросам молодежной политики Левана Самхарадзе.

По словам свидетелей, эти парни зашли в заведение примерно в 23:30, сели подальше от других людей, сделали заказ и очень долго сидели в баре, явно ожидая кого-то. Как рассказала одна из свидетелей того вечера: "Они вели себя очень подозрительно, постоянно перешептывались друг с другом и оглядывались по сторонам. Я сразу обратила на них внимание именно из-за их странного поведения, мне также показалось, что одного из них я видела по телевизору". Как выяснилось в ходе беседы, именно на Левана Самхарадзе походил тот человек, на которого обратила внимание одна из свидетелей того вечера. Также доводим до сведения, что этот бар находится совсем недалеко от места преступления, примерно 15-20 минут, если идти пешком.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 сентября Сергею Гуцалюку сожгли автомобиль у самого его дома. Сергей Гуцалюк - известный в Одессе общественный деятель. Он также является координатором общественного движения "Комитет обороны Одессы", атаманом Черноморского гайдамацкого соединения. Наиболее последователен в отстаивании национальных интересов, активно занимается решением экологических проблем и защитой природных ресурсов Одесщины. Вместе с тем, Сергей Гуцалюк является последовательным оппонентом политики Игоря Маркова и подконтрольной ему партии "Родына".

В настоящее время судебные инстанции рассматривают иск Сергея Гуцалюка к партии "Родына" по поводу обнародования дискредитирующей информации о деятельности "Черноморского гайдамацкого соединения" и лично Сергея Гуцалюка. Также, Гуцалюк неоднократно обращался с запросами в Генеральную прокуратуру Украины по поводу незаконной деятельности партии "Родына" и ее лидера Игоря Маркова. Следует отметить, что Сергей Гуцалюк не занимается никакой предпринимательской деятельностью, у него нет долгов или любых других финансовых обязательств. Поэтому любые версии о бизнес-конфликте исключаются полностью.

 

    powered by CACKLE