В Одессе с успехом прошел фестиваль нового польского кино

 8 августа состоялось закрытие 11-го фестиваля нового польского кино в Одессе. Напомним, что кинофестиваль проходил в артхаусном кинозале U-CINEMA при Одесской киностудии.

В рамках мероприятия в течении восьми дней были показаны 9 фильмов, 8 из которых - абсолютно новые. Каждый вечер в кинозале гостей встречал организатор фестивалей польского кино в Одессе Ян Юсим с коротким описание фильма, и с неизменными словами: такие фильмы надо смотреть.

Отбор фильмов для показа был осуществлён директором киномузея города Лодзь(кстати, города-побратима Одессы) Мешелавом Кузьмицким. Генеральный консул Республики Польша в Одессе Иоанна Стжельчик отметила, что очень редко можно встретить такую прекрасную традицию - ежегодный показ польского кино на протяжении уже 11 лет! Госпожа консула выразила благодарность ценителям киноискусства и организаторам фестиваля.

За время кинопоказов для встречи со зрителями в Одессу прибыли интересные гости - Влодимеж Нидерхаус (известный продюсер лауреатов международных фестивалей "Розочка" и "Реверс"), актёры Л. Дыблик и А. Раковский, которые выступили с музыкальным концертом 7 сентября после окончания сеансов. В день окончания фестиваля был показан фильм известного режиссёра Анджея Вайды "Катынь".

 

    powered by CACKLE