Одесса готова к отопительному сезону

В городе проведен комплекс мероприятий по ремонту и замене теплосетей и котлов, а также приведена в боевую готовность снегоуборочная и вспомогательная техника. Муниципалитет

 позаботился и о состоянии одесских домов - во многих зданиях отремонтированы крыши и прочищены дымоходы. Подробности знают наши корреспонденты.

19 тысяч тонн соли и песка, 98 снегоуборочных машин, пескоразбрасывателей, тракторов, самосвалов и экскаваторов - к суровой зиме Одесса подготовилась основательно, убеждено руководство управления ЖКХ и топливно-энергетического комплекса!

Владимир Пруцаков, заместитель городского головы, начальник управления ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета: «В прошлом году мы начинали зиму с остатками в 14 тыс.тонн. Техника основная снегоуборочная готовиться, готовность ее сегодня порядка 90%, все прошли техническое обслуживание. Предприятие готово к началу зимы»

Проверены и подготовлены к зимним морозам системы отопления во всех одесских школах, детских садах, лечебных учреждениях. Во избежание поломок заменено и отремонтировано более 11-ти километров устаревших теплотрасс - сообщает КП «Теплоснабжение города Одессы», это на 34% больше, чем в прошлом году. Не избежали ремонта и котельни нашего города.

Василий Воротняк, директор КП «Теплоснабжение города Одессы»: «Мы заменили на сегодняшний день 5 котлов, которые физически и морально устарели. А также проведен ремонт 6-ти котелень, которые у нас находятся - 128 штук. 120 готовы к отопительному сезону, остальные 8 штук будут готовы на протяжении 10-20ти дней»

Что же касается Одесской ТЭЦ, работы по ремонту основного оборудования на предприятии завершены, приступили к подготовке резервных котлов и турбин, сообщает руководство. Также планируется увеличение штата работников, а главное - погашена задолженность по зарплате.

Юрий Головко, председатель правления ПАО «Одесская ТЭЦ»: «На сегодняшний день погашена задолженность по зарплате на Одесской ТЭЦ, это раз. С 1 числа поднята зарплата в форме, установленной законодательно - это два, численность увеличится - это три, в связи с созданием абонотдела. На Одесской ТЭЦ работает 440 человек, в плане - еще 70 в этом месяце будет принято на работу»

А вот оплата коммунальных услуг жителями Одессы оставляет желать лучшего, отметили участники пресс-конференции. Это значительно усложняет работу предприятий. Так, задолженность населения за газ составляет 94 миллиона, за тепло - 145 миллионов, а за воду - 173.

riak.odessa.ua

 

 

    powered by CACKLE