58 человек в этом году были устроены на дотационные места по направлению Одесского городского центра

58 человек в этом году были устроены на дотационные места по направлению Одесского городского центра занятости, предает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Как сообщили

агентству в Одесском городском центре занятости, такие данные привела вчера, 7 сентября, в ходе круглого стола "Предоставление дотации за счет Фонда занятости - дополнительные средства в фонд заработной платы работодателя" директор Одесского городского центра занятости Светлана Липовская.

"Дотация это средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, предоставленные работодателю, что создает дополнительные рабочие места для трудоустройства безработных по направлению государственной службы занятости, на покрытие расходов на заработную плату принятых на них лиц. В течение 2010 года по направлению Одесского городского центра занятости трудоустроено на дотационные места 58 человек по профессиям: бухгалтер, инженер, менеджер по рекламе, паспортист, охранник, юрист, заместитель директора, курьер, слесарь-сантехник, водитель электро- и автотележки, коммерческий директор, и так далее", - отметила С. Липовская.

В центре сообщили, что во второй части заседания круглого стола обсуждалось трудоустройство молодых специалистов без опыта на первое рабочее место. "Препятствием на пути к трудоустройству может стать уровень подготовки выпускника, который не отвечает требованиям работодателя. К тому же, сегодня молодые люди обычно не умеют презентовать себя работодателю, акцентировать его внимание на своих умениях и преимуществах, убеждать, что именно они достойны занимать избранное рабочее место и лучше справятся с поставленными задачами. Усложняет эту проблему ситуация на рынке труда количество свободной рабочей силы значительное, поэтому работодатель может выбирать. При содействии Одесского городского центра занятости всего трудоустроено 26 выпускников", - отметили в центре занятости.

 

    powered by CACKLE