Пьяный водитель на Audi A6 врезался в Chevrolet Epica и скрылся… ФОТО

 В воскресное утро 5 сентября произошло ДТП на автодороге Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта. 34-летний черниговский водитель на автомобиле «Audi A6» ехал со стороны г. Симферополя

в направлении г. Алушта и на 678 км + 400 м, в районе с. Перевальное, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Chevrolet Epica» под управлением 62-летнего жителя с. Нижняя Кутузовка, который двигался во встречном направлении. На момент аварии в «Ауди», кроме водителя еще находились мужчина и 2 женщины. 41-летняя и 44-летняя жительницы г. Чернигов в результате аварии получили ушибы и ссадины.

А в «Шевроле» ехали муж с женой, у 62-летнего водителя закрытый перелом левой ноги, ссадины правого предплечья. Водитель «Ауди» вместе с одним пассажиром после столкновения с места ДТП скрылись. В машине остались только 2 пострадавшие женщины, которые к тому же находились в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники Республиканской роты ДПС, прибывшие на место аварии, сразу начали оперативно-розыскные мероприятия под руководством заместителя командира взвода Республиканской Роты ДПС Сергея Куклишина.

Для помощи в поисках скрывшегося водителя был привлечен кинолог Николай Федоров со служебной собакой. Овчарка по имени Дора сразу же взяла след: «Благодаря грамотным действиям сотрудников ДПС, были сохранены все детали места происшествия, это благоприятно повлияло на работу собаки, - рассказал ее хозяин Николай Федоров. Собака прошла по проулку жилого квартала и через лесной массив. Сотрудники ДПС следовали за Дорой около 4 километров. Через 40 минут водитель был обнаружен и задержан. 34-летний житель г. Чернигов оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Задержанный водитель по поводу аварии так не смог сказать ничего вразумительного. И вообще вел себя неадекватно. Достал воду и начал заливать ее в разбитый омыватель стекла своей пострадавшей машины, говорил несвязные вещи. Освидетельствование водителя подтвердило его алкогольное опьянение», - говорит заместитель командира взвода Республиканской Роты ДПС Сергей Куклишин.

Пострадавший водитель «Шевроле» сейчас находится в Республиканской больнице им. Семашко в Симферополе, его травмы оцениваются как средней степени тяжести. Сейчас по данному факту ведется следствие, но уже можно сказать, что виновнику ДТП грозит уголовная ответственность, сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым. А служебную овчарку, 3-летнюю Дору, в качестве благодарности за отличную оперативную работу сотрудники ГАИ премировали сосисками.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE