Каждый год несколько хасидов возвращаются из Умани в Одессу пешком без цента в кармане…

Каждый год два три паломника из тех тысяч  браславских хасидов, которые прилетают в Одессу, чтобы посетить Умань и поклониться там праху хасидского мудреца, возвращаются в Одессу пешком,
ни имея ни цента за душой.

Об этом рассказали журналистам первый секретарь Посольства Государства Израиль в Украине Марк Довев и пресс-секретарь Еврейской общины Одессы Болеслав Капулкин.

Путешествие действительно стоит очень дорого. Сначала самолётом до Киева или Одессы. Если место в автобусе из Одессы до Умани стоит тридцать долларов, то одесские таксисты хотят шестьсот долларов. В Умани хасиды живут неделю. Суточное проживание человека в комнате на десять коек стоит сто долларов. И это без удобств. Немудрено, что люди остаются без денег.

Лет пятнадцать назад хасиды предложили украинским властям за свои деньги построить аэропорт в Виннице, но им было отказано.

Б.Капулкин считает, что этот отказ был сделан в угоду нашей транспортной мафии, имеющей от ежегодного паломничества хасидов гигантские барыши, и не нуждающейся, чтобы в Виннице был международный аэропорт.

    powered by CACKLE