Третьеклассник, отравившись сигаретами, умер прямо на улице

 Школьнику неожиданно стало плохо прямо на улице. Прохожие вместе с врачами пытались откачать ребенка, но безуспешно. Трагедия развернулась в Комсомольском микрорайоне

Краснодара, недалеко от дома, где ребенок проживал вместе с родителями. В рюкзаке мальчика были найдены 2 начатые пачки сигарет. По предварительной версии, причиной смерти ребенка стала интоксикация организма.

– Судя по всему, школьник возвращался домой после уроков, – рассказал Life News старший помощник руководителя краевого следственного управления Иван Сенгеров. – Прохожие вызвали скорую помощь к многоэтажному дому № 165 по ул. Сормовской.

– Я увидела мальчика, который шел по тротуару, сильно шатаясь, – рассказала Life News продавщица магазина "Бэлла Росса", возле которого произошла трагедия. – У него была сильная одышка, а потом он упал. Когда я подбежала к нему, он бился в судорогах. Я принялась брызгать его водой, думала, ему стало плохо от жары, на улице было больше 40 градусов. Но ему становилось все хуже. Я вызвала скорую, потом достала его мобильник и позвонила маме, которая прибежала через несколько минут. Скорая тоже быстро приехала. Они принялись делать ему уколы, но ребенок потерял сознание. Несколько раз ему делали электрошок. Врачи буквально бились за его жизнь. Но ничего не помогало. Мальчик умер на руках матери.

Пока неизвестно, кто и при каких обстоятельствах выкурил остальные сигареты. По предварительной версии, смерть 9-летнего школьника наступила из-за интоксикации организма. В школьном рюкзаке мальчика милиционеры нашли три зажигалки, а в карманах одежды – две пачки сигарет, в которых в общей сложности не доставало двадцати штук.

– Предварительная причина смерти мальчика– острая почечная недостаточность, – рассказал Life News следователь по особо-важным делам СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Елена Подваленко.– В ближайшее время мы ожидаем данные гистологического анализа. На основе их и будет сделан окончательный вывод относительно причины трагедии.

Установлено, что мальчик хорошо учился, в школе характеризовался с положительной стороны и воспитывался в благополучной семье.

Денис был средним ребенок в многодетной семье Гришиных. Его старшему брату было 13 лет, сестренке – всего 6.

– Утром Денис ушел в школу совершенно здоровым, – рассказывает Life News убитая горем мама мальчика 31-летняя Оксана Гришина. – У него было отличное настроение, он вообще любил учиться. А после обеда мне позвонила какая-то незнакомая девушка и сказала, что моему сыну плохо, назвала место, где он находится. Я бежала бегом всю дорогу, умирая от страха за него. Когда я увидела Дениса, он был без сознания. Но у него был пульс! Слабый, но был! Я принялась делать ему искусственное дыхание, но он не реагировал ни на что…

Мне показалось, что «Скорая» ехала целую вечность. Потом медики отстранили меня от сына. Сказали, чтобы я погуляла в стороне, не мешая им. Они забрали его в салон машины и стали проводить реанимационные действия. Это продолжалось где-то полтора-два часа. Все это время вокруг были какие-то люди, они успокаивали меня. Говорили, что все обойдется. А потом вышли врачи и сказали, что им не удалось спасти моего мальчика… Мы никогда не видели его курящим! Я бы обязательно почувствовала запах дыма, но его не было!

mediacentr.info

 

    powered by CACKLE