98 контейнеров для раздельного сбора отходов уже установлено в Одессе

 На сегодняшний день в Одессе (в части Приморского района) уже установлено 98 контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом сегодня, 7 сентября, в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Управления жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса Одесского городского совета Александр Козловский.

Как отметил А. Козловский, "Ремондис Украина" стала первой компанией, которая внедрила в Одессе раздельный сбор твердых бытовых отходов. В июне 2010 года в Приморском районе, часть которого относится к ЖКС "Порто-Франковский", было установлено 94 контейнера, предназначенных для сбора макулатуры, стекла, металла, ПЭТ-бутылок, полимерных материалов, а также использованной упаковки компании "Тетра Пак" из-под соков и молока. Сейчас контейнеров уже 98 штук. А всего контейнеров в Одессе от двух компаний, занимающихся вывозом мусора, около 7-8 тысяч штук.

Все раздельно собранные отходы сортируются по фракциям и прессуются. Вторичное сырье заготавливается большими партиями и отправляется на заводы по переработке. "Данную программу по раздельному сбору отходов можно развивать и по другим районам города, но для этого нужны технические возможности и нормальное, осознанное отношение к этому процессу самих людей", добавил он. СПРАВКА: Remondis AG & Co. KG (Германия) одна из крупнейших в мире компаний в области услуг в сфере водного хозяйства и обращения с отходами. Основана в 1934 г. Йозефом Ретманном. Располагает филиалами в 21 европейской стране, а также в Китае, Японии, на Тайване и в Австралии. Компания также имеет опыт работы в других украинских городах.

 

    powered by CACKLE