В очередной раз арестован 54-летний «человек-паук» — он взобрался на 58-этажный небоскреб

 Известный в США покоритель небоскребов со стажем арестован за очередной "подвиг". В понедельник 54-летний Дэн Гудвин из района близ озера Тахо поднялся по внешней 

стороне на 58-этажное здание в городе Сан-Франциско (штат Калифорния). Перед тем, как сдаться поджидавшей его на крыше полиции, Гудвин развернул американский флаг.

Арест произведен за отказ прекратить подъем и подчиниться властям. Местная бригада пожарных прибыла на место слишком поздно, чтобы успеть снять верхолаза. Его новой покоренной вершиной стал небоскреб Millenium, который возвышается на высоту 197 метров над заливом Сан-Франциско. Гудвин обошелся без обычного снаряжения альпиниста, воспользовавшись чашечными вакуумными присосками. Подъем занял у него около трех часов.

Американец взбирался на многие высотные здания мира, в том числе башню компании Sears в городе Чикаго (штат Иллинойс). С 1980-х Гудвин удалился на "покой", посвятив все время и силы развитию собственной компании "Защита небоскребов". А сейчас, очевидно, решил тряхнуть стариной, отмечает агентство.

* * *

Напомним, 30 августа сиднейская полиция задержала другого знаменитого "человека-паука" – француза Алена Робера после того, как тот поднялся на 57-этажную башню Люмьер в центре Сиднея. Добравшись до верха башни за 25 минут, "французский Спайдермен" развернул огромное полотнище, на котором был написан адрес веб-сайта "100 months". Этот сайт создан для привлечения внимания общественности к борьбе с глобальным потеплением.

48-летний Робер обычно совершает восхождения без разрешения властей и владельцев зданий. Скалолаза, как правило, работающего без страховки, арестовывали несколько десятков раз в разных странах мира, за что он и был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. В июне прошлого года альпинист был оштрафован на сумму в 630 долларов США за попытку покорения сиднейского небоскреба Aurora Place. Робера обвинили в том, что он создал угрозу жизни окружающих.

За 15 лет своей "карьеры человека-паука" Ален Робер покорил более 80 небоскребов и памятников по всему миру. Свои победы он обычно посвящает проблеме глобального потепления.

mediacentr.info

 

    powered by CACKLE