Хроника унылого митинга в Одессе. Видео

 5 сентября праздничным красно-белым Гончаренко была убрана воскресная площадь 10 Апреля. Нескончаемой рекой стар и млад тянулись, четко организованным людским

потоком в футболках единого и нерушимого красного цвета, чтобы продемонстрировать свою поддержку молодому, но судя по антуражу - такому небедному Алексею Гончаренко. Все они по заранее подготовленному сценарию играли свиту. Играли, отметим, достаточно хреновенько: на глазах не наворачивались слезы умиления, не было заметно гордости от сопричастия к выдающемуся событию, зато очень четко читалось нечто похожее на сдобренный финансовый оптимизм.

Впрочем, агитаторы были хороши и даже по-своему убедительны. Дмитрий Голубов, председатель Интернет-партии Украины и автор садо-мазо скандала: “Сегодня у Одессы наконец-то появился реальный шанс выбрать мэра, который знает два иностранных языка, выбрать мэра, который умеет пользоваться компьютером…”
Можно было бы напомнить агитбригаде о том, что Алексей Гончаренко также знает, как отвечать на звонки мобильного телефона, что он вполне в курсе, как себя вести, если потерялся в другом районе города и наверняка знает свой домашний адрес. В общем, не заслуженно сократив перечень достоинств Алексей Алексеевича агитаторы несколько смазали мероприятие.

Но зато во всей красе позаимствованной то ли из американского игрового кино, то ли из отчета о 26-ом съезде Коммунистической партии Советского союза выступил сам герой. Алексей Гончаренко: “Нам подсовывают лжеодесситов и лжеоппозиционеров. Этому - не бывать! Мы выбираем будущее!”.

Ну, согласитесь, что за киночудомэр? Тут уж на ум, как-то сам собой приходит товарищ Станиславский. В кино таким выступлениям веришь, а вот если учесть, что это жизнь, причем наша с вами реальная жизнь, в которой необходимо ремонтировать канализацию и водопровод, как-то сразу грустно становиться.

Через час после начала шоу народ стал откровенно скучать и расходится. Предварительно, правда, отмечаясь в каких-то списках. Видно оплаченное время стояния одного человека-флага подходило к концу. Лучезарность происходящего сразу померкла – впереди рабочая неделя, да к тому же так и осталось неясным, какая политическая сила двинула, простите, выдвинула Гончаренко? Непонятным осталось и то, кого сам Гончаренко назвал липовым оппозиционером и псевдо-одесситом? Неужели своего отца Костусева? В общем, можем констатировать - деньги потрачены, концерт состоялся, а вопросы остались.

freedom.od.ua

 

    powered by CACKLE