В Одессе объясняют пользу раздельного сбора отходов

 В Одесском городском совете прошла пресс-конференция, посвящённая началу образовательной кампании о правилах раздельного сбора отходов. Цель этой кампании, рассчитанной на

три месяца, уменьшить количество мусора.

Сэкономить природные ресурсы, уменьшив количество твердых бытовых отходов (ТБО) помогает вторичная переработка. Но она возможна только при раздельно собранных отходах. Исследования показали, что у нас 30-40% содержимого мусорного ведра составляет использованная упаковка. Таким образом, если одесситы поддержат проект по внедрению раздельного сбора ТБО, объем отходов в городе сократится на треть.

В связи с этим компании "РЕМОНДИС Украина" и Тетра Пак" при поддержке Одесского городского совета начали образовательную компанию для жителей города.

Генеральный директор компании "РЕМОНДИС Украина" Штефан Крессе рассказал, что компания работает в Одессе с января 2010 года. Размер инвестиций в Одессе уже составил около семисот тысяч евро. С июня на территории, которую обслуживает ЖКС "Порто-франковский", были установлены 94 контейнера, предназначенные для сбора макулатуры, стекла, металла, полимерных материалов, пластикового лома, а также использованной упаковки компании "Тетра Пак" из-под соков и молока. Все раздельно собранные отходы сортируются по фракциям и прессуются, а затем отправляются на заводы по переработке.

Призывать одесситов сортировать мусор будут с помощью бигбордов, ситилайтов, а также листовок и плакатов у подъездов домов и в транспорте.

 

    powered by CACKLE