Более 10 тысяч паломников-хасидов примет Одесский аэропорт с 5 по 14 сентября

Более 10 тысяч хасидских паломников примет Одесский аэропорт с 5 по 14 сентября, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 7 сентября, в пресс-службе КП «Международный аэропорт «Одесса»».

В пресс-службе сообщили, что с 5 по 14 сентября в аэропорту проходит ежегодная программа обслуживания рейсов хасидских паломников, которые съезжаются в г. Умань на празднование Рош-Ашана (еврейского Нового года) на могиле основателя брацлавского хасидизма ребе Нахмана.

В пресс-службе добавили, что в этом году исполняется 200 лет со дня смерти праведника, в связи с чем в Украину прибудет рекордное число паломников. Ожидается, что в Международном аэропорту «Одесса» будет обслужено 70 рейсов с более чем 10 тысячами человек. Это вдвое больше, чем в прошлом году.

Для обслуживания хасидской программы в аэропорту были установлены временные павильоны, в которых оборудованы таможенные и пограничные посты. Безопасность паломников обеспечивает линейный отдел милиции аэропорта, который несет дежурство в усиленном режиме, а также сотрудники внутренних войск МВД Украины.

СПРАВКА: Ежегодно в Рош-Ашана тысячи религиозных евреев со всего мира стекаются в Умань на могилу брацлавского ребе Нахмана. Существуют разные варианты объяснений, почему хасиды направляются в Умань именно в канун Нового еврейского года. Одно из самых распространенных – ребе Нахман обещал грядущий мир тому, кто приедет помолиться в Рош-Ашана на его могилу.

    powered by CACKLE