После кофе люди легко поддаются убеждению и меняют свое мнение

 Сегодня кофе можно, без преувеличения, назвать самым популярным напитком в мире. Человечество в среднем ежегодно выпивает более четырёхсот миллиардов чашек. Кофе — второй

по популярности и распространённости товар после нефти.
Кофе — горячий напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие.

По общепринятой версии слово «кофе» происходит от арабского араб. qahwa, кава — «возбуждающий напиток». По другой версии оно произошло от названия области Каффа на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения.

Сегодня кофе можно, без преувеличения, назвать самым популярным напитком в мире. Человечество в среднем ежегодно выпивает более четырёхсот миллиардов чашек. Кофе — второй по популярности и распространённости товар после нефти. Ведь кофе — не просто напиток, а напиток, в котором присутствует таинственный дух, приносящий неподдельное наслаждение. Арабские купцы уверяли, что те, кто пьют кофе, окажутся в раю.

Австралийские ученые из медицинского университета Квинсленда пришли к выводу, что переубедить человека поможет обычный кофе.

Они доказали, что кофеин воздействует на человека таким образом, что можно легко изменить его мнение и переманить на свою сторону.

Исследователи провели эксперимент на 140 добровольцах. В начале эксперимента испытуемым предложили высказать свое мнение относительно проблемы абортов. Затем их разделили на две группы. Первой предложили выпить несколько чашек кофе. Затем участники выслушали целый ряд противоположных аргументов, не совпадавших с высказанной ими позицией.

После того, как волонтеры выпили по несколько чашек кофе, их мнение часто менялось на противоположное.

Таким образом, ученые сделали вывод, что под воздействием кофеина люди легко поддаются убеждению и меняют свое мнение.

httpss://vlasti.net
    powered by CACKLE