Судебное дело «лидер «Родыны» против журналиста Дмитрия Бакаева» набирает обороты

 Фемида продолжила рассмотрение дела о якобы неправдивой информации, которую озвучил в своей авторской программе известный тележурналист и правозащитник. На очередном заседании

Овидиопольский районный суд ознакомился с заявлениями пресс-секретаря Службы Безопасности Украины Мариной Остапенко о причастности Игоря Маркова к криминалу. Тем не менее, даже сведения, озвученные представителем столь высокопоставленного ведомства, представитель Игоря Маркова попытался поставить под сомнение. Это вызвало недоумение не только представителей ответчика, но и самих судей.

Был причастен к преступному миру, проходил по ряду уголовных дел, занимался распространением наркотиков. Вот что сообщила об Игоре Маркове пресс-атташе СБУ Марина Остапенко на одной из пресс-конференций полтора года назад. Ее выступление транслировалось практически на всех центральных телеканалах. С видео записью ознакомились и в Овидиопольском суде - где рассматривается дело о распространении якобы недостоверной информации об Игоре Маркове в программе Дмитрия Бакаева «Сеющие ветер». Выясняется - для представителей Маркова даже СБУ - не указ!

Александр Мизин, представитель И.Маркова: «Она высказала мнение на основе неизвестно каких и неизвестно откуда взятых сведений. И мы считаем, что информация, распространенная пресс-службой СБУ не соответствует действительности»

Сергей Маковецкий, представитель Д.Бакаева и ТК «Круг»: «Истец ставит вопрос о том, что, оказывается, сама СБУ распространяет сведения несоответствующие действительности. Ну уж извините - оправдываться за недоработки и за то, что уголовные дела не были доведены до конца и не закончились обвинительными приговорами телеканал и Бакаев не могут»

Может в таком случае Маркову и на СБУ в суд подать?..
Также на заседании «защита» Дмитрия Бакаева предоставила судье статьи с официальных источников - сайтов «Униан» и «Рупор», где также упоминается о причастии Маркова к криминальным группировкам. 4 уголовных дела, по которым проходил горе-политик, скрыть от Фемиды уж точно не удастся.

Валерий Кочетов, представитель Д.Бакаева и ТК «Круг»: «Да, на какой-то период можно договориться с милицией, с прокуратурой. Я говорю это, потому что опубликованы и распространены разговоры Маркова с прокурором области, с его заместителем, с прокурором другой области, где эти дела прикрывались. Но истина всегда выходит наверх»

Однако свой вердикт по делу Овидиопольский суд не вынес и на этот раз. Следующее заседание назначено на 17 сентября. Правозащитники обещают привести на него уже новых свидетелей марковского произвола - Надежду Содоль и ее супруга, получившего первую группу инвалидности после того, как его избили охранники Маркова на мирной демонстрации возле здания облгосадминистрации в 2007-ом году.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE