«Эта избирательная кампания будет носить очень мощный бюрократический характер», — Гриневецкий

 Народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает,

что предстоящая избирательная кампания по выборам в местные советы "будет носить очень мощный бюрократический характер", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Такое мнение С. Гриневецкий выразил сегодня, 6 сентября, в интервью агентству. "Эта избирательная кампания будет носить очень мощный бюрократический характер. Потому что короткие сроки, очень много документов. Причем вертикаль избирательных комиссий и обжалованию в судах нигде не полежит. Поэтому главная задача политических сил - научиться правильно оформлять документы", - сказал политик.

"И эта задача связана не только с этой избирательной кампанией. Оказывается, мы не научились отслеживать законодательство по политическим силам, по партиям. Потому что идут разные трактовки, и партии просто покупаются, как товар. А затем олигархи вкладывают в этот товар свои финансовые ресурсы, а, точнее, наши с вами финансовые ресурсы, которые почему-то временно оказались у них. И дальше опять приходят к власти. Дело в том, что на потоке стоят некоторые даже ученые, которые под ключ готовят документы о регистрации политической силы в Минюсте. То есть это один из элементов политической коррупции", - отметил депутат.

 

    powered by CACKLE