Одесский «Черноморец-2» на своем поле уступил «Сумам» Жабченко и Сака

 Сегодня в Совиньоне состоялся очередной матч в рамках группы «А» второй лиги Украины. Одесский «Черноморец-2» принимал «Сумы». Поединок получился скучным, а победили

в нем гости.

«ЧЕРНОМОРЕЦ-2» Одесса - ФК «СУМЫ» - 0:2 (0:1)
4 сентября 2010 года. Совиньон. УТБ «Черноморец». 150 зрителей. +23 градуса.
Арбитры: Роман КАЛИТА, Андрей ЕРЕМЕЕВ (оба – Николаев), Андрей НИЗОЛА (Ивано-Франковск).
Резервный арбитр: Дмитрий КОЗОРЕЗОВ (Одесса).
Делегат ФФУ: Павел ДУНИХИН (Киевская область).
«ЧЕРНОМОРЕЦ-2»: Ганев, Бабенцов, Бобко, Гуцол, КОЛОДА (Прохода, 71), Сербул (Галаган, 57), Слинкин, Шульц (Гавриленко, 44), Сердюченко (Иванов, 87), Александров (Силантьев, 66), Тащи (Азицкий, 55).
Запасной: Клищук.
Главный тренер: Владислав ЗУБКОВ.
ФК «СУМЫ»: Козаченко, Розгон, Вечтомов, Бурдиян, Салатий, Ратушняк (Матлаш, 20; Пукась, 59), ВОЙТОВИЧ, Бондарчук (Бусаргин, 66), Осадчий, Богачов, Горкун.
Запасные: Мачулин, Можаев.
Главный тренер: Игорь ЖАБЧЕНКО.
Голы: 0:1 Горкун, 42, 0:2 Матлаш, 53.
Предупреждения: Вечтомов, 36, Гуцол, 48, Козаченко, 70, Гавриленко, 81, Пукась, 89.

Счет открыл старый знакомый одесской публики Валентин ГОРКУН, который здорово пробил головой после передачи с углового с правого фланга. Валентин набежал и точно пробил по воротом с близкого расстояния, не ощутив препятствий в лице оборонцев хозяев поля.

В принципе, шансов отыграться у «моряков» не было, а вот «Сумы» несколько раз могли пробить Геннадия Ганева, однако он потянул тяжелейший удар гостей под перекладину (мяч срикошетил от кого-то из защитников и залетал «за шиворот» Геннадию, но тот все-таки ликвидировал угрозу). Не забили сумчане и с близкого расстояния после суматохи в штрафной «Черноморца-2». Мяч в дальнем (правом) углу накрыл Ганев. Все тот же Ганев выиграл «свидание» с Богдановым, который начал обводить кипера на 45-й минуте, но не сумел сделать этого.

Во втором тайме «Сумы» продолжили атаковать и добились своего – навес с правого фланга получился настолько опасным, что мяч закрутился в дальнюю «девятку». Ганев снова «вытащил» «круглого» из ворот, но набежавший Владислав Матлаш был на чеку, отправив мяч в сетку с близкого расстояния – 0:2. Могли гости забить третий гол, но Горкун не сумел пробить Ганева с близкого расстояния.

Лишь в концовке встречи, когда Владислав Зубков провел ряд замен, «Черноморец-2» активизировался, но опасных моментов мы так и не увидели. Не помогли и вышедшие на замену нападающие Силантьев и Азицкий.

На 83-й минуте мяч после навеса с левого фланга попал в руку футболисту «Сум» в штрафной, но рефери из Николаева почему-то промолчал, как и его ассистент. В итоге – поражение 0:2, «черноморцы» снова не могут забить и снова ухудшают свое положение в турнирной таблице.

Подробнее о матче – в свежем выпуске газеты «Одесса-Спорт», который появится в продаже 7 сентября.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
из Совиньона

    powered by CACKLE