Костусев: это они, мол, предатели, а не я

На сегодняшней конференции Одесской городской организации Партии регионов и последовавшей за ней пресс-конференции говорилось и о том, что

что члены фракции Партии регионов в Одесском городском совете (а их - 38 депутатов) в подавляющем большинстве предали интересы избирателей и партии.

В связи с эти новоявленному кандидату в кандидаты на мэра Одессы Алексею Костусеву был задан вопрос, какова его личная ответственность за то, что он, возглавляя список регионалов в Одесский городской совет в 2006 году, привёл будущих "предателей" к власти?

За Костусева в основном отвечал руководитель выборного штаба регионалов Геннадий Труханов: потом, правда, Алексей Алексеевич тоже добавил несколько слов, объясняя ситуацию. По их словам, Костусев свою задачу выполнил, обеспечив проход такого количества регионалов в городской совет. А от предательства, мол, никто не застрахован. Нынешние же депутаты горсовета от регионалов, среди которых есть и несколько порядочных людей, в списки партии включены не будут. Пусть, мол, доказывают то, что люди им доверяют, по мажоритарным округам.

А как же Костусев? Если партийное руководство и сам Алексей Алексеевич считают, что подавляющее большинство депутатов во фракции Партии регионов в Одесском горсовете оказались предателями народных и партийных интересов, то неужели Костусев за это отвечать не должен? Можно себе представить, когда из почти четырех десятков человек двое-трое, ну, пятеро, оказываются предателями. Но - больше тридцати?! Это невероятно! Так не бывает.

Однако если такой депутатский казус произошёл, то виноват в этом именно Костусев. Это он привёл этих людей в городской совет защищать интересы горожан, а теперь называет их предателями. Сам же остаётся как бы не при делах. Я, мол, тут не при чём.

Уже по этим мотивам мы видим, что Алексей Костусев не имеет морального права выдвигаться в мэры.

    powered by CACKLE