Футбол. «Люксион» – обладатель Кубка Одессы-2010

 Накануне, в День Одессы, на стадионе «Иван» состоялся финальный матч Кубка города. «Солнечная Долина» встречалась с «Люксионом», проводящим, на данный момент,

свой лучший сезон.Счет в матче ударом с 11-метровой отметки открыл «люкс» Виктор Доценко на 13-й минуте. Что интересно, главный арбитр матча Андрей Лисаковский не взял на себя ответственность за назначение пенальти, поэтому, как это и положено, посоветовался с боковым арбитром, подтвердившим правильное решение рефери, и только затем указал на «точку».

Что интересно, «Солнечная Долина» сравняла счет также ударом с пенальти! В самой концовке первого тайма «майонезники» организовали атаку, которая могла закончиться голом. Но закончилась лишь пенальти, так как мяч в ворота не влетел. Лисаковский грамотно разобрался в ситуации, выдержал паузу и назначил-таки 11-метровый, а Игорь Павлик его реализовал – 1:1.

Во втором тайме команды много боролись, но не забивали. Зато забили в третьем, дополнительном тайме! Это отличился Евгений Ушаков – 2:1 в пользу «Люксиона», который наконец-то выигрывает свой первый весомый трофей во внутреннем первенстве!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

КУБОК ОДЕССЫ

Финал

2 сентября

«ЛЮКСИОН» - «СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА» - 2:1

Голы: 1:0 Доценко, 13 (пен.), 1:1 Павлик, 45+3, 2:1 Ушаков, 104.

 

    powered by CACKLE