«Свободная Одесса»: праздник одесситов и их радость — беда для «оппозиции»

 Ежегодное общегородское празднование 2 сентября Дня рождения любимой Одессы давно стало для одесситов одной из самых любимых городских традиций. Но особенно

яркие и запоминающиеся  черты эта традиция приобрела за годы руководства нашим городом Эдуардом Гурвицем. Большое количество поздравлений со всех концов мира, множество официальных делегаций, а также украинских и зарубежных гостей нашего города, желающих, что называется, вживую поздравить Одессу и одесситов с Днем рождения Черноморскую Жемчужину - достаточное свидетельство высокого авторитета нашего города во всём мире. Что бы там ни скрипели по поводу Дня Одессы её чрезмерно расплодившиеся злопыхатели, которым и День города, и все прочие праздники нормальных людей, как-то Юморина, или Новый год - лишь повод излить на головы окружающих свою желчь и покритиковать власть, но праздник Дня города всё равно состоялся, и именно как народный, чисто одесский праздник.

Однако и на этот раз различного рода псевдожурналисты - профессиональные "подстилки", сидящие на поводке у разных политических проходимцев и мошенников, не пытались особо блеснуть оригинальностью. И даже в День города они пытались язвить, ведь наш праздник и наша радость - беда для “оппозиции”, обуреваемой жаждой власти. Если кто-то из пользователей всемирной паутины и заходил случайно на страницы интернет-отрыжек вроде “Ревизора” или подключался к эфиру телеканалов “АТВ”, “Град” или “Арт” - не мог отделаться от чувства омерзения, чувства духовной пустоты, а ещё - избежать заряда ненависти, которые и в день рождения "родного", как они любят повторять, города продолжали, как обычно, изливать на нас все эти псевдоСМИ.

Большинство из этих медиа-каналов не удосужились хотя бы упомянуть о том, что сегодня в Одессе - День города! Только лишь слегка (лишь слегка!) более либеральный "Таймер" удосужился сообщить, что "в День города над Одессой кружили голуби и воздушные шарики", да и то - они ограничились лишь пятком фотографий без всяких комментариев. Ведь, послушно повинуясь воле своих хозяев Маркова, Костусева и Козаченко, все эти ресурсы распространяют в информационном поле нашего города только лишь грязные провокации, инсинуации и подтасовки.

На страницах и экранах этих масс-медиа нет места настоящим человеческим чувствам - радости и праздника, гордости за любимый город, а присутствуют только брюзжание, вечное недовольство и желчь по отношению к начинаниям городских властей. Что неудивительно, ведь такие люди как Марков, Костусев и другие считают Одессу - всего лишь базой для своих узкополитических интересов и алчного стремления к скорейшему "дерибану" всего и вся. Ведь ничего не мешало той же партии “Родына” или председателю Антимонопольного комитета Алексею Костусеву, который пока ещё что числится, извините за выражение, "куратором Одесской области", раскошелиться для горожан и провести пару-тройку праздничных мероприятий.

Ан, нет, даже этого не удосужились организовать такие "ярые" и "до мозга костей" одесситы, как Костусев и Марков - ведь в таком случае их потуги "устроить праздник любимым одесситам" совпали бы по времени с мероприятиями, организованными самой городской громадой, а значит - пропагандистский эффект был бы заведомо "смазан"! К слову сказать, тот же Гончаренко ограничил свое "поздравление" одесситов публикацией на сайте и дармовой раздачей воздушных шариков, где большим шрифтом написано его собственное имя, а отнюдь не выявлениями искреннего сопереживания праздника с "любимыми одесситами". А обожающие транслировать различного рода "марафоны" и "прямые эфиры" по куда менее весомым поводам, чем день их (на словах) родного города сотрудники телеканала “АТВ” и вовсе обходили праздник стороной - что так похоже на тех, кто никогда по-настоящему не любил нашу Одессу, а всего лишь пользуется её гостеприимством... Вот какое оно - истинное лицо всех этих "политиков", "журналистов" и прочих "радетелей за город"… Но, не смотря на всё это, с Праздником любимый город! Живи и процветай, Одесса!

Марк СОКОЛОВ.
freedom.od.ua

    powered by CACKLE