Мэр Одессы сыграл вничью с шестикратной чемпионкой мира по шахматам

 В Большом зале Одесского городского совета сегодня состоялся международный шахматный турнир "Великая игра великих людей". В этом дружеском соревновании участвовали

известные деятели культуры и искусства: Алексей Ботвинов, Борис Бурда, Эммануил Виторган, Станислав Говорухин, Александр Гордон, Иосиф Райхельгауз, Марк Рудинштейн.

С ними в соревновании играли шахматные профессионалы: шестикратная чемпионка мира Нонна Гаприндашвили (Грузия), гроссмейстерская супружеская пара - одесситка Наталья Жукова и москвич Александр Грищук, наш бывший соотечественник гроссмейстер Генна Сосонко (Голландия), одесские гроссмейстеры Владимир Тукмаков, Вячеслав Эйнгорн, Михаил Голубев, Андрей Сумец, надежда одесских шахмат, стипендиат Одесского городского головы, международный мастер Станислав Богданович.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Участников соревнования приветствовал мэр Одессы Эдуард Гурвиц, справедливо считающий, что Одесса должна быть шахматной столицей. Все возможности для этого есть, и многое городские власти для достижения этой цели делают и будут делать.

Открылся турнир партией Эдуарда Гурвица и Нонны Гаприндашвили, в которой соперники, испытывая уважение друг к другу, не настроились на принципиальную борьбу и согласились на ничью после первого хода. Сам же турнир тоже прошёл в очень весёлой, товарищеской обстановке, в которой главным был не спортивный результат, а шахматное творчество и дружеское общение.

 

 

    powered by CACKLE