МЧС устанавливает причину возгорания автомобиля лидера «Комитета обороны Одессы»

 ГУ МЧС Украины в Одесской области устанавливает причину пожара автомобиля "Дэу Ланос", принадлежащего представителю общественного движения "Комитет обороны

Одессы", атаману Черноморского гайдамацкого соединения Сергею Гуцалюку, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом агентству сообщили сегодня, 3 сентября, в Центре связей с общественностью ГУ МЧС.

По информации центра, сегодня 3 августа, в 00:49 поступило сообщение о том, что в с. Корсунцы Коминтерновского района на ул. Полевая, горит автомобиль "Дэу Ланос". В результате пожара автомобиль был поврежден огнем. К тушению привлекалось пожарное отделение Коминтерновского районного отдела ГУ МЧС в Одесской области. Причина пожара устанавливается. Как отметили в центре, лаборатория ГУ сейчас выехала на место происшествия, поэтому пока не может быть названа даже предварительная причина пожара.

Официальное заключение о причинах будет сделано в положенный 10-дневный срок. В пресс-службе Одесского городского Управления ГУ МВД Украины в Одесской области отметили, что пока к ним информация о происшествии не поступала. "Сначала должно быть заключение МЧС, и в случае, если будет заключение о внесении огня извне (поджоге. Ред.), будет возбуждено уголовное дело", добавили в милиции. Как сообщало ранее ИА "Контекст-Причерноморье", автомобиль Сергея Гуцалюка "Дэу Ланос" сегодня, 3 сентября, ночью. Как рассказал сам общественный деятель:

"Вчера в 9 вечера я приехал домой и оставил машину возле двора своего частного дома. Около часу ночи меня разбудила жена и сказала, что что-то горит на улице. Мы вышли на улицу и увидели, что машина горит факелом со всех сторон. Мы сразу вызвали милицию и МЧС. Соседи говорят, что в полпервого ночи сильно лаяли собаки как будто на чужого человека. Другой сосед сказал, что совсем незадолго до этого видел мою машину, и не было никакого дыма, который мог бы быть причиной пожара".

"Сейчас лаборатория будет определять, поджог это был или нет. Но машина была в отличном техническом состоянии и сама загореться не могла. Бытовых конфликтов у меня не было, с криминалом я не связан, долгов не имею. Я связываю это со своей общественной и политической деятельностью, с нашим противостоянием определенным деструктивным структурам в нашем городе.

Этот случай имеет почерк бандитских групп. Мы судимся с партией "Родына", с депутатами городского совета по линии казачества. Они нас обвиняют в том, чего мы не делали. Следующее заседание суда должно быть 1 октября", сообщил С. Гуцалюк. "Сотрудники милиции допросили свидетелей, будет вестись расследование", добавил он.

 

    powered by CACKLE