Неизвестные сожгли автомобиль лидера «Комитета обороны Одессы». ФОТО

 Минувшей ночью неизвестные сожгли автомобиль лидера общественного движения "Комитет обороны Одессы" Сергея Гуцалюка. "Меня разбудила жена и сказала, что горит машина.

Я выскочил на улицу. Позже подбежали соседи. Машина горела факелом со всех сторон. После того как мы потушили пожар своими силами - сразу заметили отсутствие лючка бензобака. На месте преступления побывали сотрудники МЧС, а также следователь Коминтерновского районного отделения милиции. Соседи рассказали милиции, что за двадцать минут до пожара они проснулись от того, что очень сильно гавкали собаки. У нас район частного сектора и собаки так реагируют только на чужих людей. Я буду требовать от правоохранителей должного расследования, организации поиска заказчиков, участников поджога моей машины".

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

"Комитет обороны" надеется, что к этим требованиям присоединятся и многие другие общественные организации. Сам Гуцалюк связывает поджог автомобиля со своей активной общественно политической деятельностью. "Это однозначно. Бытовых конфликтов у меня никогда не было. Я живу тут всю жизнь. На роботе у меня также конфликтов нет. В тоже время активная позиция Комитета обороны Одессы и Черноморского гайдамацкого соединения по противодействию партии "Родына" и другим антиукраинским силам может быть причиной произошедшего минувшей ночью.

Машина моя была в идеальном техническом состоянии, проблем с ней никогда не было, совсем недавно прошла техосмотр. Я неоднократно видел на интернет сайтах подконтрольных Игорю Маркову комментарии с угрозами в мой адрес. Минувшей ночью эти угрозы воплотили в жизнь. К сожалению, быть принципиальным в отстаивании интересов Украины и одесситов становится опасно".

 

    powered by CACKLE