Посол Японии: «Они «очень международные» — Одесса и Иокогама»

Во время празднования Дня города Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Тадаши Идзава пообщался с одесскими журналистами:

- Я уже в третий раз в Одессе. Один раз приезжал знакомиться с Одесским портом, которым город может гордиться перед всем миром. Во второй раз приезжал сюда с семьей на отдых и убедился, что Одесса - это очень хороший город. И сейчас я прибыл на празднование Дня города и снова был восхищён.

Мне очень понравилось, что все находятся в прекрасном настроении, что так солнечно. И ещё мне очень нравится знак, где указаны расстояния от Одессы до других городов мира, стратегически очень похожих на Одессу. Также сейчас празднуется 45-я годовщина побратимства между Одессой и Иокогамой, и в честь этого мы проводим четырёхдневный фестиваль японского кино, куда приглашаем всех.

Одесса и Иокогама являются портовыми городами. Иокогама самый большой порт в Японии, поэтому атмосфера этих городов очень похожа, они "очень международные". Экономические проекты? К сожалению, наши государства очень отдалены друг от друга географически, поэтому больших проектов нет. Но сейчас ведутся проекты по энергосбережению и охране окружающей среды.

Одесса празднует свой 216-й День рождения

    powered by CACKLE