Освободитель Одессы Соломон Юсанович Юханов: » Я горжусь городом солнца, моря и любви»

 На приёме по случаю Дня города народный артист СССР Иосиф Кобзон представил мэру Одессы Эдуарду Гурвицу Соломона Юсановича Юханова, ветерана Великой Отечественной войны.

Между ними состоялся короткий, но очень тёплый разговор. После этого Соломон Юсанович Юханов рассказал корреспонденту "Взгляда из Одессы": - Я освободитель города Одессы, был ранен 10 апреля 1944 года.

Пролежал в госпитале месяца три. Хотели мне руку отрезать. Потом как тяжелораненного перевели из Одессы в Днепропетровск, и спустя три месяца меня демобилизовали как инвалида войны. И вот мэр города спустя шестьдесят шесть лет пригласил меня в Одессу. Я сейчас живу в Израиле, в Хайфе. Я передал мэру Гурвицу поздравления от наших ветеранов Отечественной войны, поздравления из Лос-Анжелеса.

Я получаю из Лос-Анжелеса газету "Одесский маяк", я у них почётный ветеран. Поддерживаю с ними связь, спонсирую их, рассказываю о жизни ветеранов. Это даёт нам импульс жизни, радоваться, гордиться прекрасным городом солнца, городом моря и городом любви.

 

    powered by CACKLE