Одесситов знакомят с Японией через кинематограф

 Фестиваль японского кино стартовал в одесском кинотеатре «Маски» в рамках празднования 216-й годовщины основания города. Как сообщила «Репортеру» директор кинотеатра

мероприятие также посвящено 45-летию побратимских связей между Одессой и Йокогамой.

«Фестиваль именно японского кино проходит у нас впервые, и мы рады, что это наконец произошло. Восточное кино всегда все показывает по максимуму: если любовь, то до гроба, если дружба, то вечная. При этом японские режиссеры всегда оставляют какую-то загадку в сюжете, тайну», - отметила Наталья Делиева.

По словам посла Японии в Украине Тадаши Идзава, через фильмы, которые будут включены в фестиваль, одесский зритель сможет познакомиться с культурой и современными традициями Страны восходящего солнца. «Надеюсь, одесский зритель оценит японский кинематограф», - подчеркнул посол.

В программе фестиваля 5 фильмов: «Собака в коляске мотоцикла», «Девочка, которая перепрыгнула время», «Навсегда: вечернее солнце на третьей улице», «Дора Хейта». Кроме того, в рамках фестиваля в Одесском музее Западного и Восточного искусства пройдет выставка современного японского искусства.

reporter.com.ua

 

 

    powered by CACKLE