«Для меня Одесса начала существовать тогда, когда я еще даже не родился», Эммануил Виторган

 Народный артист России Эммануил Виторган заявил, что для него Одесса "начала существовать тогда, когда он еще даже не был рожден", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом Э. Виторган сообщил сегодня, 2 сентября, в ходе общения с журналистами после торжественного открытия празднования 216-го Дня рождения Одессы. "Я приехал в Одессу по приглашению мэра на день города. Но хочу сказать, что для меня Одесса существует не только в праздник День города, для меня Одесса начала существовать тогда, когда я еще даже не был рожден.

Вся штука в том, что мои родители и мои все родные одесситы. Всю жизнь они прожили в Одессе, кроме моих родителей. Одесса для меня это праздник ежедневный. Я понимаю, что у жителей Одессы не каждый день праздник, но те, кто помнит свою родословную, безусловно, кроме благодарности к этому городу ничего не испытывают. Я очень много знаю про Одессу, знаю, сколько она потеряла замечательных людей. Было время, когда уезжали, но сейчас многие возвращаются", отметил Народный артист. "Одессе я желаю процветания, желаю, чтобы все проблемы, которые возникают, были разрешены.

Неприятности, конечно, неизбежны, но главное, чтобы количество приятностей превалировало над неприятностями. Желаю жителям города всего только самого доброго. А я хочу прожить подольше, чтобы еще не раз сказать добрые слова в адрес одесситов. Мы хотелось бы еще привезти сюда спектакль", сообщил Э. Виторган. "Я собираюсь сегодня посетить массу мероприятий, в том числе концерт Одесской песни. Здесь вообще масса интересных мероприятий и интересных людей. По способу выражения своих мыслей Одесса всегда отличалась оригинальностью, а главное по мозгам все хорошо. И вообще очень хочется, чтобы всем было хорошо", добавил артист.

02.09.10 - Одесса празднует свой 216-й День рождения ФОТО

 

    powered by CACKLE