Мэр Одессы встретился с помощником Президента России Аркадием Дворковичем

 В мэрии состоялась встреча Эдуарда Гурвица и Аркадия Дворковича, помощника Президента Российской Федерации и организатора Московской шахматной гостиной. Аркадий Дворкович

прибыл в наш город по личному приглашению одесского городского головы для участия в Большом шахматном празднике.

Во время визита Эдуард Гурвиц и Аркадий Дворкович обсудили сотрудничество Одессы с городами России, работу российских компаний на территории нашего города, рассмотрели вопрос о том, какие деловые, спортивные и культурные мероприятия можно провести в Одессе в ближайшее время.

Аркадий Дворкович отметил, что считает Одессу не только уютным городом, удобным для проживания, но и идеальным местом для укрепления российско-украинских отношений:

– Я в Одессе первый раз. Город очень уютный, зеленый, красивый. И видно, что многое сделано за последние годы, много восстановлено. Чувствуется, что здесь хорошо жить. Сейчас, конечно, везде жить совсем непросто, а вот тут, мне показалось, очень комфортно. Очень хочется приехать сюда на долгое время и побольше узнать Одессу.

Я считаю ваш город идеальным местом для укрепления российско-украинских отношений. Так исторически сложилось, что Одесса всегда была близка к российским столицам – Москве и, прежде всего, к Санкт-Петербургу. Тут надо не забывать про роль Екатерины II в создании и развитии Одессы. Для тех, кто живет в России, – Одесса очень комфортный город, здесь можно и заниматься делом, и отдыхать, и выстраивать контакты с Украиной.

gurvic.od.ua

 

    powered by CACKLE