Одесский парень Костя, истекая кровью, задержал опасного преступника

 Во время патрулирования улиц Одессы солдаты срочной службы задержали преступника, который оказал сопротивление. В результате чего был ранен солдат-контрактник Константин Никитчук.

Об этом 048 рассказали в пресс-службе ведомства.

Патрулируя около 23.00  прибрежную зону «Лузановка», военный наряд одесского полка внутренних войск МВД  Украины заметил неряшливо одетого прохожего, который при появлении людей в  милицейской форме отступил в сторону зеленых насаждений. Начальник наряда Егор  Парфененко подошел к подозрительному субъекту, представился и попросил выйти на  освещенный участок аллеи для проверки его личности.

На законное требование военнослужащего человек отреагировал бранью и побежал в  парк. Контрактник свистком подал сигнал о задержании и вместе с патрульными  солдатами Русланом Крахмалом и Сергеем Кирилюком бросился догонять хулигана. К  ним на помощь поспешил еще один наряд.

Сообразив, что попал в  ловушку, беглец подпустил к себе одного из военнослужащих, Константина  Никитчука, и дождавшись, пока юноша повернется спиной, ударил его ножом.

Никитчук в ответ выхватил пистолет для стрельбы патронами с эластичной пулей  «Форт-17Р», сделал два предупредительных выстрела вверх и приказал гражданину  остановиться, однако тот и не думал следовать, после чего выпустил шесть пуль  на поражение. Истекая кровью, Никитчук преследовал злоумышленника почти  километр. В конце концов преступник был задержан.

Две кареты «скорой» развезли пострадавших по больницам. К счастью, рана солдата  Никитчука оказалась не проникающей, жизненно важные органы не пострадали,  однако 20-летний страж порядка потерял много крови. Сейчас жизни Кости ничто не  угрожает - он быстро идет на поправку и скоро вернется к исполнению служебных  обязанностей. За свой поступков он представлен к награде «Мужество, честь,  закон».

Что касается злоумышленника, ранее судимого 28-летнего одессита, то его жизнь  тоже  вне опасности, однако за решеткой  ему придется провести не один год - против него было возбуждено уголовное дело  сразу по нескольким статьям.Всех контрактников, отличившимся в ходе задержания опасного преступника,  командир части наградил денежными премиями, воины срочной службы получили по  пять суток отпуска.

     048.ua
    powered by CACKLE