Пляжный футбол. «ОДЕССА-СПОРТ» – обладатель Кубка Одессы

 На пляже «Экстрим» завершился розыгрыш Кубка Одессы по пляжному футболу. Казалось бы, очередной решающий матч. Но нет! В этот день песок стадиона на 14-й Фонтана почувствовал на себе все прелести погоды!

СОЛНЦЕ, ДОЖДЬ И… СНЕГ!

Утром и днем в Одессе прошел дождь, затем небо «расковдубасылось» и песочек немного просушило солнце, а затем на нем появился снег… Точнее, «Снег»! В финальном матче встретились действительно две сильнейшие команды турнира: «Одесса-Спорт», одержавшая в четырех матчах четыре победы, и тот самый «Снег» – «Январский снег», выигравший трижды и уступивший «агентам» в субботнем поединке ввиду неявки. «Январский снег» по составу является мощнейшей командой Кубка, однако в финале ему это не помогло.

ХОРОШЕЕ НАЧАЛО – ВСЕГО ЛИШЬ НАЧАЛО

Хотя начиналось все для «снеговиков», в составе которых были такие исполнители, как Алексей Данилюк, Андрей Беглецов, Юрий Куриленко, Геннадий Стиблинский, Юрий Васильев, Сергей Куценко, Артур Шмотолоха, Евгений Стадник и, главное, свежеиспеченный чемпион и обладатель Кубка и Суперкубка Украины Дмитрий Мовила, а также один их лучших футболистов Одессы Сергей Фадеев, вовсе неплохо. После того, как лидер атак «Одессы-Спорт» Денис Банарь не реализовал пенальти, заработанный на себе же (его удар отразил вратарь Беглецов), любимец местной публики Евгений Стадник забил эффектный гол в касание с левого фланга. Открыв счет на 10-й минуте, «январские» не реализовали еще несколько неплохих моментов, за что «агенты» должны благодарить своего вратаря Александра Крутянского. Ну а в самом конце первого тайма Борис Похлебин отдал шикарнейший пас «вразрез» на Виктора Бортняка и тот реализовал выход один на один – 1:1.

БАНАРЬ ВСЕМОГУЩИЙ

Второй тайм снова стал бенефисом Банаря. Денис, в предыдущих трех встречах отличившийся, внимание, 8 (ВОСЕМЬ) раз, сначала классно пробил едва ли не с центра поля с подкруткой в правый угол, а через две минуты смело пошел на мяч, в падении ценой травмы отправив мяч под перекладину – в самую «девятку». Что интересно, кипер «снеговиков» Беглецов тоже боролся до конца, в результате чего оба футболиста продолжили поединок с ссадинами на ногах. Как бы там ни было, «Одесса-Спорт» повела 3:1, после чего оборотов не сбавила. Только вот больше ребятам забить не удалось.

«ЯНВАРСКОГО ВОССТАНИЯ» НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

«Январский снег» пытался переломить ход поединка, но «январского восстания» как такового не получилось. Алексей Данилюк, травмировавший капитана «агентов», забил на старте третьего тайма, но больше голов зрители и три снимавшие все это дело телекомпании не увидели – «снеговики» заметно устали, играя на тяжелом и мокром песке, а ребята из «Одессы-Спорт» боролись, как львы .

ЗАКОНОМЕРНАЯ ПОБЕДА, ЗАКОНОМЕРНЫЕ НАГРАДЫ

В итоге – триумфальная победа «одесситов», который по праву заслужили этот трофей, одержав пять побед в пяти встречах с разницей голов 25-4.
Лучшим вратарем турнира был признан страж ворот «Одессы-Спорт» Александр КРУТЯНСКИЙ, лучшим бомбардиром также стал представитель триумфовавшей команды – Денис БАНАРЬ (10 голов в 4-х матчах). Ну а лучшим игроком организаторы признали Евгения СТАДНИКА из «Январского снега».
 
«БРОНЗА» ДЛЯ «ЗОЛОТА»

По обоюдному согласию команд и организатором в этот день также был сыгран матч за 3-е место, в котором «Пассажир» без своего лидера Сергея Гордиенко со счетом 3:4 уступил «Голду».

ЗАВТРА ФИНИШ!

1 сентября сезон пляжного футбола в Одессе закроют матчи Одесского регионального этапа чемпионата Украины: в 18:00 будет сыгран поединок за 3-е место между «МАСТЕР ТУЛ» и «ГЛОРИЕЙ», а в 19:00 в финале встретятся ТГО и «МОНТАЖ-23».

httpss://odessa-sport.info

    powered by CACKLE