Накануне 1 сентября цены на цветы традиционно устремляются вверх

 За последние несколько дней практически все букеты стали почти в два раза дороже. веточники утверждают, у них нет выбора, растаможка стоит столько же, сколько и закупка самого цветка.

В результате большая голландская роза на сегодняшний день обходится покупателям, не 25 гривен как раньше, а все 40. Светлана Сумакова уже 10 лет работает в цветочном павильоне.

Говорит, цены за последнюю неделю пришлось поднять вынуждено. Светлана Сумакова, продавец цветов: «Самый ходовые цветы - розы, ромашки, австры. Розы подорожали в 1,5 раза в связи с повышением тарифов на таможне. Там очень всё поднялось в цене. Мы сами в шоке, вот привезли розу поставили была 25, а стала 40 гривен. Тем не менее, люди покупают - по 40 гривен розы уже нет, а маленькая стоит».

Накануне Дня знаний резко увеличивается спрос, и соответственно, и цены на букеты, отмечают цветочники. Очереди начинают выстраиваться за цветами уже вечером 31-го числа, а пик покупок приходится на 6 утра 1 сентября. Флористы утверждают, самым недорогим вариантом в этом году будет букет из отечественных хризантем. Его стоимость составит 25-30 гривен. А вот цены на герберы, орхидеи и гвоздики, которые также поставляются к нам из-за рубежа, ударят по карману одесситов.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE