Юных одесситов из многодетных и малообеспеченных семей проводили в первый класс

 В зале 100 первоклашек. Все - из малообеспеченных или многодетных семей, а то и вовсе лишенные родительской опеки.1-го сентября они впервые переступят порог школы. 

Говорят, начала нового учебного года ждут с нетерпением! Костя, первоклассник : «Жду быстрее, чтобы школа началась. Хочу быстрее вырасти».

Костя признается, в школьной программе его больше всего привлекает «чтение»! В то же время, мальчик думает, что с этим предметом могут возникнуть сложности. Говорит, скорость чтения еще не большая.

Чтобы в преддверии школы первоклашки чувствовали себя увереннее, общественная организация «Пересыпчанка» подготовила для них специальный праздник. С песнями, танцами и играми!

А еще будущим ученикам и ученицам подарили полезные школьные принадлежности и организовали «сладкий» праздник с мороженым! Поддержку в проведении этого мероприятия уже по традиции оказал муниципалитет.

Надежда Абрамова, председатель общественной организации «Пересыпчанка»: «Каждый год уже по сложившейся традиции мы своих деток-первоклассников так торжественно и красиво провожаем в школу. Мы получили от управления внутренней политики горсовета 15 тысяч гривен и на эти деньги купили вот такие, необходимые для школы принадлежности».

Веселый Буратино, разнообразные игры и полезные подарки! И кто знает, возможно после такого праздника одесские первоклашки начнут учиться только на «5»!

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE