Волейбол. Южненский «Химик» и одесская «Джинестра» готовятся к матчам Кубка Украины

 В период с 3 по 5 сентября в Южном пройдут матчи 1-го этапа розыгрыша Кубка Украины. На паркете ФСК «Олимп» местный «Химик» примет черкасский «Круг», белоцерковский

«Спортлицей-Университет» и винницкий «Кряж-Медуниверситет».

В первом матче южненских девчонок ждет команда низшего дивизиона – «Кряж», во втором, судя по всему, состоится встреча за 1-2-е места в группе, а в последнем поединке этапа «химички» померятся силами со «Спортлицеем». Одесская «Джинестра» на этом же этапе в Евпатории сыграет с местной «Керкинитидой», «Харьковчанкой» из, не поверите, Харькова, и донецкой «ДонДует-ШВСМ». Перед стартом в Кубке страны мы связались с главными тренерами наших команд – Евгением НИКОЛАЕВЫМ и Еленой СОКОЛОВСКОЙ, дабы узнать, как обстоят дела у их подопечных.

Евгений НИКОЛАЕВ, главный тренер ВК «Химик»:

- Окончательно быть довольным подготовкой команды невозможно, ведь всегда есть над чем работать. Это можно сказать и о прошедших сборах в Братиславе, где мы сыграли ряд спаррингов, в которых одержали победы.

Хотя в Словакии мы выполнили все, что запланировали на этот период. Неплохо проявили себя новички, хотя та же Даша Чмиль не ездила с нами из-за проблем с визой. Но она работала в Южном с тренером по физподготовке, так что находится в нормальной форме.

В товарищеских матчах девчонки «притираются» к партнерам намного эффективнее, хотя многие переживают по поводу непопадания в состав. Мы еще пробуем всевозможные варианты взаимодействий в команде, но для этого у нас еще есть время – чемпионат стартует через месяц. А что касается Кубка… Конечно же, перед нами стоит задача выйти во второй этап. К тому же, мы играем перед своими зрителями с далеко не самыми сильными командами, за исключением черкасского «Круга». Потом будем стремится попасть в четверку сильнейших. А там посмотрим!

Елена СОКОЛОВСКАЯ, главный тренер ВК «Джинестра»:

- Сегодня (разговор состоялся в понедельник) впервые после длительной паузы мы зашли в зал. Кроме того, что в спорткомплексе СКА потоп в раздевалке после вчерашнего дождя, я осталась довольной увиденным. Шучу. В принципе, мне понравилось то, что показали девчонки на площадке. Физически они готовы, желания – хоть отбавляй. А как играть будут – посмотрим непосредственно на играх. Теперь осталось успешно дозаявить всех новичков команды, оформить необходимые документы и отправиться в Евпаторию. У нас все происходит в этом плане как всегда в последний момент! Говорить о подписанных игроках, которые будут выступать за нас, пока не буду, потому что до тех пор, пока мы не заплатим за них, они не имеют право выходить на площадку. Надеюсь, что все успеем. Что касается предстоящих кубковых поединков, то, конечно, нам бы хотелось выиграть их и выйти из группы. Но мы продолжим экспериментировать и наигрывать состав на чемпионат!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Газета «Одесса-Спорт», №34 (490), 31 августа 2010 года

Расписание матчей в Южном:

3 сентября

14:30 «Круг» - «Спортлицей»

16:30 «Химик» - «Кряж»

4 сентября

12:00 «Круг» - «Химик»

13:45 «Кряж» - «Спортлицей»

5 сентября

11:00 «Кряж» - «Круг»

12:45 «Химик» - «Спортлицей»

    powered by CACKLE