“Свободная Одесса»: Костусев идет атакой на правительство!

 Вероятно в скором времени Одессу захлестнет волна митингов и акций протеста. Только не подумайте, что они будут организованы с целью прекратить голод в Африке или посадить за решетку всех коррупционеров. Отнюдь! В этот раз инициируемая Алексеем Костусевым волна протеста будет направлена против правительства Украины. Причина - повышение тарифов на коммунальные услуги!

Такое предположение можно сделать из предыдущих выступлений перманентного претендента-неудачника на пост городского головы. До последнего времени Костусев обвинял в повышении тарифов мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Теперь вот правительство заговорило о повышении тарифов и даже пообещало должникам введение пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг.  А посему следует ожидать, что Костусев, как председатель Антимонопольного комитета Украины, возглавит народное сопротивление главному монополисту - правительству.

Судите сами. Тарифы на жилищно-коммунальные тарифы по всей Украине будут подняты с 15 октября. Об этом однозначно заявил министр ЖКХ Юрий Хиврич. Также министр отметил, что тарифы будут разные в разных городах. Это связано с тем, что в каждом городе разная структура расходов. Первый заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук добавил, что средний тариф на отопление и на горячее водоснабжение также в среднем по стране возрастет на 29,7%. Так что Костусеву теперь есть где развернуться - пора идти в штыки на Кабинет Министров.

Ранее Костусев и его отпрыск уже неоднократно пытались заполучить сомнительный политический капиталец на теме ЖКХ и коммунальных тарифов. Как результат - они добились того, что одесситы стали меньше платить. Но те, кто послушал болтовню Костусева и его скороспелого сынка, сильно ошиблись - им теперь придется не только уплатить долги, но и пеню за несвоевременную оплату услуг ЖКХ.

Мы уже неоднократно писали о не вполне однозначном отношении этого семейства политических провокаторов к опрометчиво приютившей их Партии регионов: Гончаренко много раз в целях дешевого самопиара на заседаниях городского совета шел наперекор своим однопартийцам, а Костусев уже и на правительство лает - все, лишь бы людям понравиться и мэром стать.

Не так давно Кактусева так занесло, что он начал мелко завывать на предстоящие повышения тарифов на газ и, соответственно, на все услуги ЖКХ. За что моментально был одернут очень многими высокопоставленными “регионалами”. Не стал исключением и глава Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук. Ведь критика Костусевым дошла до того, что вплотную коснулась представленной Президентом Украины В. Януковичем “Программы экономических реформ в Украине”. А это значит, что популист Костусев уже ставит под сомнение легитимность самой власти!

Для одесситов же все предельно ясно: если Костусев и дальше будет выступать против повышения тарифов, значит он идет против курса Партии регоинов на оптимизацию тарифов и должен быть изгнан из ее рядов; если же замолчит – значит он популист и ему не место в когорте кандидатов в городские головы Одессы. Впрочем то, что ему не место в кресле мэра, ни у кого, кроме жалкой кучки его прихлебателей, сомнения не вызывает.
 

Максим ГУСЕВ.

httpss://www.freedom.od.ua

    powered by CACKLE