Более 28 тысяч учащихся 1-4 классов получают в одесских школах бесплатное питание

Более 28 тысяч учащихся 1-4 классов получают в школах г. Одесса бесплатное питание, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом в ходе брифинга о подготовке учреждений образования города Одесса к новому учебному году сообщила начальник Управления образования и науки Одесского городского совета Наталья Савельева.

«С 1 сентября стоимость питания детей в 1-4 классах, которые получают бесплатное питание, а таких детей у нас более 28 тысяч, увеличится более чем в два раза. Если в конце прошлого учебного года цена была 2,5 гривны, то сегодня завтрак стоит 5,5 гривен, плюс ежедневный стакан сока и один раз в неделю молоко. В среднем, получается 6,6 гривен в день на одного учащегося. Также порядка тысячи школьников — дети льготного контингента, это дети под опекой, из малообеспеченных или многодетных семей, они получают еще один раз комплексный обед стоимостью 8 гривен. Если, скажем, ребенок пользуется льготой, и он обучается в начальной школе, то стоимость его питания 14,6 гривен», — рассказала начальник Управления.

«На 60% увеличивается стоимость питания в школах-интернатах всех типов, это связано с повышением цен на продукты питания и с тем, чтобы выполнить нормативы сбалансированного питания для детей. В детских садах стоимость питания увеличилась еще с 1 июня», — добавила Н. Савельева.

    powered by CACKLE