На голову Ленина наложили фекалии

 Неизвестные измазали экскрементами памятник Владимиру Ленину в Кобеляках Полтавской области. Об этом сообщила секретарь Кобелякской горсоветы ветеранов Александра Северин.

Фекалии она заметила на памятнике, который установлен на центральной улице Касьяна. Особенно много экскремент неизвестные налепили на голове памятника Ленину.

"Человеческое или собачье... не знаю. Я взяла длинный цеп и пыталась сбить его наземь. Это же каким образом его туда прилепили - не представляю!" - сказала Северин.

Милиция подтвердила СМИ акт вандализма в Кобеляках. Работники коммунальных служб очистили памятник за 2 часа.

Директор городской сервисной службы Владимир Слисаренко сообщил журналистам, что на памятнике не ничего не осталось.

Раньше этот памятник неоднократно разбивали, расписывали красками, и представители Коммунистической партии возобновляли его. Виновники вандализма так и не были найдены или наказаны. Ведется следствие. Недавно Ужгородский горсовет единогласно решил отдать памятник Ленину на потребности Мукачивской греко-католической епархии. Местные верующие намереваются увековечить в бронзе другую фигуру - епископа Андрея Бачинского.

А в прошлом году другой памятник Ленину - на Львовщине - заменили на Мать-Украину. Зато на Луганщине коммунисты подали аж три заявки на установление новых памятников "вождю мирового пролетариата".

 

    powered by CACKLE