740 учителей Одессы в 2010 году отдохнули в санаториях города

В 2010 году 740 учителей Одессы получили санаторно-курортное лечение в санаториях города, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом вчера, 27 августа, в ходе брифинга

о подготовке учреждений образования города Одесса к новому учебному году сообщила начальник Управления образования и науки Одесского городского совета Наталья Савельева.

«За лето 2010 года 1 тысяча 200 детей оздоровились за бюджетные средства в нашем лагере «Виктория». Также второй год в Одессе реализуется программа оздоровления педагогических работников. Если летом 2009 года по бесплатным путевкам получили санаторно-курортное лечение в санаториях города 659 педагогов, то в 2010 году за счет городского бюджета поправили свое здоровье 740 учителей. Одесса ― единственный город, который так заботится о здоровье учителей. Это очень важно потому, что далеко не каждый учитель в состоянии обеспечить свой отдых и оздоровление, и в силу той заработной платы, которую он получает, и в силу того, что учителя о своем здоровье думают всегда в последнюю очередь», — заявил Н. Савельева.

Также, по информации начальника Управления, ежегодно для педагогов, стоящих на квартирном учете, мэрия выделяет 300 м² жилья. С 2005 по 2009 год 22 педагога улучшили свои жилищные условия. Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», Одесский городской голова Эдуард Гурвиц заявил, что на квартиры для педагогов города в 2010 году будет выделено 1000 м². «В этом году в связи с кризисом, который затронул строительную отрасль, удалось реализовать очень небольшой план по распределению квартир. Планировалось выделить на нужды педагогов 300 м² жилплощади. Сейчас принято решение ― вместо 300 м² выделить 1000 м²», — сообщил Э. Гурвиц.

 

    powered by CACKLE