Общественная приёмная Эдуарда Гурвица организовала для детей Одессы праздник

 Для жителей Суворовского района воспитанники Фонтанской общеобразовательной школы социальной реабилитации организовали концерт. Морячки с «Фонтанки» в бело-голубой форме играли одесские мелодии на духовных инструментах и зарядили хорошим настроением и малышей, и их родителей. А устроить детский праздник творчества помогла Общественная приемная Эдуарда Гурвица «Любимый город».

В свои четырнадцать Витя овладел уже несколькими духовыми инструментами. Говорит, когда вспоминает о семье, наигрывает одну из мелодий. Его маму лишили родительских прав, а братья и сестра выбрали «кривую дорожку» в жизни. Сам же юноша твердо решил, вырастет - будет адвокатом! Но все равно, любви к музыке не потеряет.

Виктор Куриленко, воспитанник Фонтанской общеобразовательной школы социальной реабилитации для трудновоспитуемых подростков: «Однажды, такое часто бывает, болит голова. И мне говорят - не играй на трубе. И я думаю, как это не играй на трубе? Если я не буду играть на трубе, то у меня голова будет болеть! А когда я играю на трубе, у меня настроение поднимается! И голова не болит!»

Знакомство воспитанников спецшколы с «Любимым городом» началось этой весной в канун Ялтинского Международного детского фестиваля "У Черного моря". Мальчишкам из школьного духового оркестра нужна была морская форма для участия в конкурсе. «Любимый город» - помог решить эту «незадачу». Впрочем, активисты организации стараются подбодрить всех детей, лишенных родительской опеки.

Тамара Быханова, координатор сектора мероприятий Общественной приемной Эдуарда Гурвица «Любимый город»: «Мы приглашали на мероприятия, на экскурсии и первый приют, и приглашали второй приют. «Светлый дом» им тоже немножечко помогли. С нами на экскурсии на паруснике была школа для слабослышащих. То есть мы к сотрудничеству приглашаем все интернаты»

У фонтана собрались благодарные слушатели. Творчество «трудных» подростков очаровало и Татьяну. А еще девушка обеспокоилась судьбой мальчишек. Во время концерта даже подошла к организаторам и предложила свою помощь в виде одежды.

Татьяна Бойченко, одесситка: «Очень нравится, что такие маленькие детки, особенно парни, занимаются чем-то и настолько это у них классно получается. Я сижу, я просто в восторге. Я случайно сюда пришла, но задержалась. Я сижу и смотрю. Хорошо, что устраивают такие концерты и есть такое место, где можно посидеть с ребенком»

Еще один, не менее яркий концерт с участием детей - сирот обещают организаторы жителям Суворовского района 28 августа.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE