Одесситы в групповом этапе Лиги Европы сыграют с середняками европейского футбола

 Львовские «Карпаты» одесситов Сергея КУЗНЕЦОВА и Виталия РУДЕНКО, вчера триумфально прошедшие в групповой этап Лиги Европы, во второй раз сыграв вничью с грозным стамбульским «Галатасараем», сегодня узнали своих соперников. К сожалению, шансов на хороший жребий у «бело-зеленых» не было – они находились в последней, четвертой корзине. Вот и имеем в соперниках французский ПСЖ, немецкую «Боруссию» (Дортмунд) и испанскую «Севилью».

Добавлю, что вчера «Карпаты» заканчивали матч в меньшинстве – за вторую желтую карточку с поля был ошибочно удален именно наш земляк Кузнецов. На 90-й минуте «горцы» пропустили, но не сдались и через две минуты сравняли счет – отличился Федецкий, который также получил после этого второе предупреждение и покинул поле раньше других. Теперь в стартовом поединке с «Боруссией» 16 сентября не сыграет ни тот, ни тот. Тем не менее сам факт присутствия «Карпат» в групповом этапе Лиги Европы – уже достижение.

Харьковскому «МЕТАЛЛИСТУ» повезло чуть больше – команде Мирона Маркевича «выпали» венгерский «Дебрецен», голландский ПВС и итальянская «Сампдория».

Больше всех благодарить Фортуну может киевское «ДИНАМО». Ему попались голландский АЗ, белорусский БАТЭ и молдавский «Шериф».

Что касается Лиги чемпионов, то единственному представителю Украины «ШАХТЕРУ» также можно порадоваться голландской «Бреде», сербскому «Партизану» и лондонскому «Арсеналу».

httpss://www.odessa-sport.info

    powered by CACKLE