Гаишника, который угрожал водителю в нецензурной форме, уволили

 Сотрудник Джанкойского ГАИ Федор Шкаберин уволен с работы за нецензурные выражения и угрозы в адрес водителя. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.
Недавно в сети появился ролик, отснятый водителем автомобиля, остановленного работником ГАИ. Хорошо знающий свои права, водитель пытался выяснить у гаишника причину своей остановки. В ходе беседы инспектор Джанкойского ГАИ, представившийся Федором Шкабериным, неожиданно перешел на «ты», а далее начал нецензурно выражаться, заявив, что будь он не на службе, то «набил бы оппоненту... лицо». Впоследствии обиженный водитель написал заявление в прокуратуру, чтобы возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

После проведенного внутреннего расследования по факту правонарушения и установления подлинности видеозаписи, выложенной в Интернете, нерадивого грубияна уволили из органов ГАИ.

На самом деле подобные случаи неадекватного поведения работников ГАИ не одиноки. О них знают и в Департаменте ГАИ и в МВД. Более того, в министерстве даже есть специальный отдел, который занимается разбирательством подобных фактов. Все они проверяются, и по каждому проводится служебное расследование. Более того, в МВД приветствуют практику видеофиксации нарушений служебных и этико-моральных норм сотрудниками милиции, но считают необходимой аналогичную видеофиксацию со стороны правоохранителей.

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE