Мэрия Одессы оказывает материальную помощь пострадавшим в аварии маршрутного автобуса

 Из городского бюджета выделено несколько десятков тысяч гривен на лечение и реабилитацию пострадавших. Последние также бесплатно получают лекарственные препараты 

первой необходимости.

Напомним, 18 августа пассажирский автобус «Богдан», выполнявший рейс по 146-му маршруту, перевернулся на подъеме улицы Пастера в районе Херсонского сквера. По предварительной версии водитель маршрутки получил тепловой удар и на несколько секунд потерял сознание. В этот момент автобус врезался в бордюр и буквально сорвался в пропасть! В результате происшествия погибла 8-летняя девочка. 5 пассажиров до сих пор находятся в больнице.

Андрей Сукманский был пассажиром злополучной маршрутки. В больницу он попал с поломанными ребрами и открытым переломом костей правого предплечья. Признается, сейчас чувствует себя гораздо лучше.

Андрей Сукманский, пострадавший: «Как говорят в том фильме, если по сравнению с Бубликовым, то ничего. Было гораздо хуже»

Компания-перевозчик уже выделила Андрею Сукманскому 1 тысячу гривен на лечение. А вот в понедельник супруга получит материальную помощь от муниципалитета. В размере 10 тысяч гривен!

Андрей Сукманский, пострадавший: «Жена получает, вроде в понедельник, но я не знаю. - А в каком объеме? - 10 тысяч»

Руководство городской клинической больницы №1 утверждает, городские власти активно помогает всем пострадавшим! Денежные компенсации выделяют в режиме «нон-стоп», как и было обещано.


Андрей Вегержинский, главный врач Городская клиническая больница №1: «Приходили из отделения социальной защиты сотрудники, я им дал старшую медсестру и они прямо ходили по отделению, по палатам. Девочки принесли деньги и, у кого был паспорт - они тут же буквально на койке получили»

Необходимую помощь муниципалитет начал оказывать сразу после аварии. Из резервного фонда управления здравоохранения были выделены медикаменты и перевязочный материал. Да и дорогостоящее диагностическое обследование все пострадавшие в аварии прошли бесплатно!

Андрей Вегержинский, главный врач Городская клиническая больница №1:
«Люди понесли затраты - только медикаменты. При том только те медикаменты, которых у нас нет»

Представители компании-перевозчика говорят, официальная страховая компенсация будет выплачена потерпевшим только после окончания следствия. Однако уже сейчас пытаются помочь тяжело больным.

Бульмага Александр, заместитель директора транспортной компании «Европа»:
«Мы сейчас пытаемся людям помогать, не дожидаясь, когда закончится следствие и начнутся официальные выплаты. Но люди сейчас покупают лекарства и проходят лечение, то есть им нужно оказывать помощь уже сейчас»

Пока по факту аварии ведется следствие. Именно оно определит окончательную причину, виновников происшествия и размеры денежных компенсаций для всех потерпевших. Однако то, как представители городской власти заботится об этих людях сейчас, говорит о том, что без помощи и поддержки пострадавшие в страшной аварии не останутся!

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE