Одесса гостеприимно приняла ребят из Подмосковья

 Сегодня вечером поездом Москва - Одесса к нам приехали пятьдесят ребят из Подмосковья, из районов, пострадавших от пожаров. С ними - их учителя. На одесском железнодорожном

вокзале российских ребят встречали руководитель Одесской области Эдуард Матвийчук, Генеральный консул Российской Федерации в Одессе Александр Грачёв, представители общественности, журналисты. Этот приезд организован в соответствии с поручением Президента Украины В.Януковича и первого вице-премьера А.Клюева. В течение двух недель ребята будут жить в лагере "Юный судоремонтник" по улице Костанди.

29 августа сюда приедут ещё 150 ребят из Подмосковья. Все расходы по приему ребят и по разнообразной культурной программе, которая их ждёт, взял на себя Благотворительный фонд Эдуарда Матвийчука "За Одесщину". Как рассказал руководитель области, мы готовы были в случае необходимости принять до тысячи российских детей. На перроне подмосковные школьники и учителя были немного ошеломлены множеством телекамер, встречающих. Их приветствовали Эдуард Матвийчук и Александр Грачев, пожелали хорошего и интересного отдыха в Одессе.

Александр Грачев сказал корреспонденту "Взгляда из Одессы": - Я благодарен за предоставленную возможность, чтобы наши дети отдохнули в Одессе, в Украине. Я летал пару раз в Россию, в Москву. Ситуация на самом деле выглядела очень тревожной. Такая же ситуация была только в семьдесят втором году. Пепел, смог сейчас был везде. Пепел падал везде. Здесь, в Одессе, при таком ярком солнце наверное это сложно представить, когда море чистое. А там было на самом деле сложно. И то, что делают руководители Одесской области, это такой не формальный подход, а очень личный.

Эта помощь очень важна, потому что сотни детей чувствуют себя в болезненном состоянии. Мы не будем ограничиваться какими-то похвальбами, это останется у нас в сердце. Тем временем ребята и сопровождающие рассаживаются в комфортабельные автобусы. Учителя - а они одинаковы во всём мире - во второй раз пересчитывают ребят. Все на местах. Автобусы трогаются в путь.

 

    powered by CACKLE