В Одессе на одного столетнего юбиляра стало больше

 Виновник торжества Моисей Никитович Зинченко принимал сегодня поздравления и подарки как от близких и родных, так и от представителей городской власти. Столетних

юбиляров у нас в городе уже несколько десятков, только в Киевском районе их насчитывается 15 человек.

Работать, работать и еще раз работать - таков девиз Моисея Никитовича, который в свои 100 лет обладает и сильной хваткой, и военной выправкой, и аналитическим умом. Оно и неудивительно - за этот век он успел закончить финансовый институт, Московскую академию тыла и связи, пройти войну, поработать не один десяток лет младшим научным сотрудником в Нархозе, воспитать сыновей, 3 внуков и 5 правнуков.

Моисей Зинченко, 100-летний юбиляр: «Работа, работа, и работа. В поле работал много. Ну, само собой, в свободное время занимался спортом. Очень люблю рыбалку».

Моисей Никитович еще и любитель почитать на досуге, позаниматься с гантелями и гирями. Правда, возраст не всегда позволяет увлекаться спортом, как раньше. Несмотря на это оптимизма ему не занимать. Это качество передалось и его сыну, проработавшему инженером - теплофизиком на одном из научных предприятий Одессы всю свою жизнь. Говорит отцу обязан многим.

Олег Зинченко, сын юбиляра: «От него я постиг основы рыбалки, он рыбак завзятый. Перейнял и здоровый образ жизни, и, конечно, отношению к труду».
В столь значимую дату гости пришли к юбиляру не с пустыми руками - с шампанским и подарками. А в рамках городской целевой программы вручили Моисею Никитовичу конверт с 3-мя тысячами гривен. Теперь, долгожитель будет получать и по 600 гривен надбавки к пенсии ежемесячно.

Юрий Параскевич, председатель Киевской райадминистрации
«Моисей Никитович стал пятнадцатым долгожителем столетним в районе. Мы всех их обязательно поздравляем от мэра города. Вот и сегодня подарили подарки. Мы в прошлом году к Моисею Никитовичу приходили на 99 лет, он встречал нас в кепке на балконе, мы его поздравили, и пообещали, что в этом году пойдем на столетие».
Следующий юбиляр - долгожитель из Киевского района будет праздновать свой 100-летний юбилей 7 сентября. А самым взрослым жителем района на сегодняшний день является Антонина Гавриловна Сокур, которой сейчас 103 года.

Riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE