За рулем «Мерседеса», пролетевшего 30 метров и рухнувшего на крышу сарая, был футболист «Воркслы»?

 Жители пригородного поселка Вакуленцы, что под Полтавой, сейчас обсуждают только одну новость. В четверг ночью водитель крутого черного «Мерседеса», не вписавшись

в поворот, вылетел в кювет, снес земляную насыпь, порвал провода и через 30 метров приземлился на крыше хозяйственной постройки.

- Это ж с какой скоростью нужно было лететь, даже тормозного пути нет! - недоумевают мужчины, которые засняли живописную картинку на мобильный. - Да, это гиблый перекресток: не раз уже тут людей сбивали, колеса с авто слетали на крыши домов, но подобного ДТП за 20 лет не видели. Мы даже насыпь из земли сделали, чтобы водители в гололед не слетали в кювет, но и это не помогло!

Хозяйка сарая, на который приземлился черный «Мерседес», о произошедшем говорит неохотно - только вернулась из больницы. Она в ДТП не пострадала, но испугалась не на шутку, пишет kp.ua.

- Я проснулась от шума и сильной музыки часа в три ночи, подумала: НЛО! Сразу выбежала на улицу, а тут - авто на сарае висит! - вытирает слезы 70-летняя Надежда Пашко.
Соседи тоже сбежались на шум, хотели помочь водителю выбраться, но его уже и след простыл... Исчезли и номерные знаки. А потом, по их словам, в деле появился новый поворот - утром к месту аварии якобы подкатили машина ФК «Ворскла» и кран. Они и увезли машину. А вот ГАИ не было. В милицейской сводке этого ДТП не оказалось, бригаду МЧС для эвакуации автомобиля тоже не вызывали.

«КП» удалось узнать, что черный «Мерседес» есть только у одного игрока «Ворсклы» - 24-летнего полузащитника Дениса Кулакова. Что он здесь делал в три часа ночи, с какой скоростью и в каком состоянии ехал, вряд ли удастся узнать. Местные жители уверены, что это был футболист, - совсем рядом находится тренировочная база клуба и эту машину там неоднократно видели. Да и замять ситуацию удалось бы только сильным мира сего. Хозяева, получившие немалый ущерб, не могут толком объяснить, почему не вызвали ГАИ и не хотят наказывать водителя.

- С них расписку взяли, чтобы молчали. В ином случае не получат денег, - сплетничают посетители местного магазина.
Так как в ДТП никто не пострадал, а ремонт сарая - не бог весть какая материальная проблема для владельца машины такого класса, то остается непонятным, почему водитель скрылся с места ДТП и при чем тут «Ворскла» (все подозрения в адрес футбольного клуба можно было бы сразу отмести, продемонстрировав злосчастный «Мерс»).

Между тем в пресс-службе клуба сообщили, что считают такую информацию вымыслом, поскольку автомобиль мог принадлежать кому угодно. "Предположение, что это был Денис Кулаков, не имеет под собой никаких оснований", -сообщают в пресс-службе. - Черный «Мерседес» действительно есть только у Дениса Кулакова из команды. Но с чего вы взяли, что он имеет отношение к этой аварии? - удивляется пресс-секретарь ФК «Ворскла» Артем Лобанов. - Я лично знаю, что Денис в среду тренировался и уехал домой в
9 часов вечера. Чего ему опять возвращаться на базу, да еще в три часа ночи? А в четверг он явился на тренировку с улыбкой, жив-здоров, я у него даже интервью для сайта взял. После такой аварии, как на ваших снимках, у него хотя бы сотрясение было.

Кроме того, вечером после этого ДТП Денис появился на базе на вечерней тренировке и вел себя вполне обычно, между тем как после такой аварии водитель должен был получить заметные травмы или ссадины. Поэтому пресс-служба усматривает в этом сообщении чью-то жажду дешевых сенсаций, пишет Football.ua
Чтобы развеять все сомнения, мы попросили показать нам невредимого Дениса Кулакова и его автомобиль. Но нам отказали. Мол, он сейчас (пятница) на важном тренировочном сборе перед игрой с донецким «Металлургом», куда даже представителя пресс-службы не пускают.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА
Денис Кулаков родился 1 мая 1986 года в г. Изюм (Харьковская область). Полузащитник полтавской «Ворсклы» в 2007 году. Ранее выступал за команды «Шахтер» (Донецк) и «Ильичевец» (Мариуполь). Играл в составе юношеских и молодежных сборных Украины. Провел более 100 матчей в высшей лиге, забил 6 мячей. Победитель розыгрыша Кубка Украины 2009 года в составе «Ворсклы».

ИА "Друга Смуга"

 

    powered by CACKLE