Дневной стационар – хорошая форма лечения больных, считают одесские медики

 Городская поликлиника №20 - самое крупное поликлиническое учреждение Одессы и оказывает медицинскую помощь 150 100 населения. Кроме основного здания, которое расположено

по улице Левитана, имеются два филиала: отделение семейной медицины и филиал в Черноморке.

Людмила Данилко, врач-терапевт городской поликлиники № 20:

- Более уже двух десятилетий существует полный стационар замещающих технологий, поэтому в лечебных учреждениях амбулаторно-поликлинической службы открыты дневные стационары.  Это дает возможность рационально использовать койки. Здесь, у нас, больной пребывает днем. Поликлиника работает в две смены и больной находится при необходимости с 8-ми утра и до  окончания работы лечебного учреждения.  

Высокий уровень квалификации медперсонала позволяет оперативно справляться с любыми нагрузками. Индивидуальный подход врача к каждому больному – залог скорейшего выздоровления.  

Наталья Таран, пациентка  дневного стационара:

- Я в дневном стационаре лечусь в первый раз. Это отличная форма лечения. Во-первых, больной не отрывается от семьи. Во-вторых, с близких снимается ответственность и обязательства по уходу за больным. Очень удобно и то, что кроме основного лечения, здесь можно пройти другие процедуры: лечение остеохондроза, лечебную физкультуру, массаж. Очень приятна также атмосфера дневного стационара. Врачи постоянно рядом и следят за малейшими изменениями в состоянии больного. Как по мне, это лучше, чем стационар.

Многопрофильная поликлиника ежедневно сталкивается с определенными сложностями. А в связи с непривычно-знойным летом проблем прибавилось.

Зинаида Телятникова, заместитель главного врача по лечебной работе городской поликлиники № 20:

- Когда мы точно знаем, что у нас есть на кого опереться, к кому обратиться и от кого всегда получить помощь, - работать становится легче. В любых сложностях всегда помогает городское управление здравоохранения, его начальница Елена Александровна Якименко. В силу больших экономических проблем, с которыми сталкиваемся мы, невозможно не сказать о том огромном участии со стороны городского управления к нашему многопрофильному учреждению. Наш флюорографический аппарат, к примеру, может за год выполнить только 40 000 обследований. У нас отметка достигла 41 700,  при плановой необходимости в 75 000. Нам за бюджетные средства закуплен цифровой рентгеновский аппарат итальянского производства, который в памяти удерживает огромное количество снимков. Результаты исследований можно получить в электронном виде и на бумажном носителе. Это важно, когда необходимо сравнить рентгеновский снимок до и после лечения.

Автор: Татьяна Коломиец

 

    powered by CACKLE