Открыт памятник человеку-невидимке, водопроводчику и 12-му стулу Остапа Бендера

 В честь празднования 19-й годовщины Независимости Украины в Тернополе открыли три новых памятника: человеку-невидимке, водопроводчику и креслу с драгоценностями,

до которого не успел добраться Остап Бендер. Все памятники изготовлены из бронзы, отливали их во Львове. Памятник человеку-невидимке выглядит как две туфли и табличка с информацией, кому он установлен.

Водопроводчик в скульптурной композиции вылезает на полкорпуса из канализационного люка с ключом для труб. Все памятники установили в центре города возле торгового центра, который открыли сегодня.

Первой в сесть в бронзовое кресло предоставили право ведущей акции открытия актрисе Ольге Сумской. "Это кресло приносит деньги, с ним кризис отступает", – пошутила Сумская, сев в кресло. Водопроводчика руководители торгового центра решили увековечить в знак благодарности работникам водоканала, которые помогли при строительстве заведения.

"Поскольку в Центре много проблем с подземными водами, были сложности с прокладкой сети. Чтобы создать сборный образ скульптор специально провел целый день в КП Тернопольводоканал. Кресло же устанавливаем, чтобы у всех желающих, кто в него будет садиться, водились деньги", – объяснил замысел организатор акции.

mediacentr.info
    powered by CACKLE