Шок! Одесских заключенных морят голодом. А по фальшивым документам они едят мясо…

Полторы тысячи тонн говядины так и не поступили в исправительные колонии для питания заключенных. Мясо поставлялось в учреждения лишь "на бумаге". Растрату государственных

средств - 29 миллионов гривен, зафиксировали сотрудники облуправления СБУ. О ходе расследования - далее в сюжете.

Договор на поставку мяса для заключенных был подписан с мясокомбинатом поселка Суворово Измаильского района, еще в конце 2009 года. Деньги на закупку полутора тысяч тонн говядины из госбюджета поступили. Но услуга была оказана только на бумаге. Деньги были попросту украдены. В госдепартаменте Украины по вопросам исполнения наказаний говорят, пока идет следствие, подробности "мясной" аферы оглашаться не будут.

Александр Дука, заместитель главы департамента Украины по вопросам исполнения наказаний: "Я бы не хотел комментировать, пока материалы находятся в прокуратуре и не дошли до суда, мы не хотим обвинять людей что кто-то преступник. Мы всю информацию, ничего не скрываем, передали и в службу безопасности и в главное управления Министерства внутренних дел и в прокуратуру и в налоговую, во все органы которые можно, мы все материалы, где были нарушения, передали"

В областном управлении СБУ подтверждают - по факту растраты государственного имущества в особо крупных размерах уже возбуждено уголовное дело. Сам же комбинат, как выяснилось в ходе проверки, не мог не то чтобы обеспечивать сохранность мясопродуктов, он даже не работал!

Сергей Скибенко, заместитель начальника главного отдела контрразведывательной защиты экономики УСБУ в Одесской области: "М`ясо до виправних колоній, розташованих в різних регіонах України, постачалося лише на папері.. Було зафиксовано нестачу більш ніж тисячi тон м`яса на сумму 29 млн  гривень, яке мало перебувати тут на зберіганні, згідно з документами. Фактично це підприємство останнім часом взагалі  не працювало".

Расследование мясной аферы совместно с СБУ и налоговой продолжит уже новое руководство облуправления госдепартамента по исполнению наказаний. Накануне там сменился начальник. Им стал Александр Адзеленко.

httpss://riak.odessa.ua
    powered by CACKLE