В Международном аэропорту Одесса состоялись масштабные учения

 Отрабатывалась работа боевых расчетов в экстремальных ситуациях. Пассажиры этого, правда, не заметили: маневры начались после отправки утренних рейсов и проходили

вдали от терминала. За тренировкой спасателей наблюдал наш корреспондент.

Перед началом учений - построение и инструктаж. В маневрах участвует 60 человек и 22 единицы техники. По легенде, у самолета Як-40 с шестью пассажирами на борту в 130-ти километрах от аэродрома отказал один из двигателей. Командир принимает решение - посадить воздушное судно в аварийном режиме - в Одесском аэропорту. Все спасательные расчеты подняты по тревоге, но ситуация усложняется: после приземления на полосУ у самолета возникают проблемы с шассИ и начинается пожар. Минуту спустя - возле горящего лайнера уже три пожарных расчета. Правда, приемы тушения отрабатывают на макете.

Отработку эвакуации пассажиров проводят на другом, списанном Як-40. Самолет небольшой, тесный, и это только усложняет работу спасателей. Тем не менее, все условные пассажиры благополучно эвакуированы. У нескольких из них ожоги и кровотечения, а у одной из пострадавших - перелом бедра. Фельдшеры оказывают им первую медицинскую помощь. Со своей задачей справляются на «отлично».

Лидия Кобцева, врач здравпункта Международного аэропорта «Одесса»: «Очень хорошо наши сандружинницы, санпостовцы - это агенты отдела перевозок ... все правильно, своевременно, без спешки оказывали пострадавшим помощь - под руководством фельдшера и врача»

Забинтованных условных «пассажиров» увозят в медпункт.
В это же время на месте происшествия уже работает бригада инженерно-авиационной службы. Самолет нужно поскорее убрать со взлетно-посадочной полосы, чтобы аэропорт смог продолжить свою работу. Несколько минут слаженной работы, - и буксир увозит воздушное судно на стоянку.

Александр Веккер, руководитель аварийно-спасательных работ при проведении учений: «Отрабатывали тушение пожара стойки и эвакуацию пассажиров из сгоревшего самолета. В принципе, со всеми задачами справились вовремя ... Аэропорт был готов к работе через 32 минуты после посадки. Это по нормативам отлично»

Вопросам безопасности в Международном аэропорту Одесса уделяется огромное значение, поэтому здесь «практические занятия» проходят регулярно. Практика лишней не бывает, - говорят авиаторы. Хотя и надеются, их умение действовать в экстремальной ситуации в реальной жизни так и не понадобится.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE