Суперкары Ferrari 458 Italia горят словно свечи. ВИДЕО

 Итальянская компания Ferrari всего через несколько месяцев после старта продаж нового суперкара 458 Italia может объявить о массовом отзыве модели, в создании которой принимал

участие семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер.

За последние несколько недель в разных городах были зафиксированы случаи возгорания Ferrari 458 Italia. Один автомобиль огонь уничтожил в Париже, другой - в Калифорнии, третий - в Китае. Руководство итальянского автопроизводителя сообщило, что приступает к собственному расследованию, в ходе которого инженеры Ferrari должны выяснить причины самовозгораний суперкаров и устранить неполадки. Итальянская компания намерена в самое ближайшее время дать подробный отчет о ходе расследования.

{flvremote}httpss://images.autopark.tv/media/news/08.2010/10th_Ferrari_458_on_fire.flv&OBT_fname=10th_Ferrari_458_on_fire.flv{/flvremote} 

Отметим, что кроме огня Ferrari 458 Italia страдает и от нерадивых водителей. Так, в середине месяца владелец нового Ferrari 458 Italia около фабрики Ferrari в Маранелло умудрился разбить свой суперкар спустя всего лишь сутки после покупки автомобиля.

В тот же день основательно был помят Ferrari 458 Italia на трассе в Великобритании.Напомним, спорткар Ferrari 458 Italia, дебютировавший в прошлом году на мотор-шоу во Франкфурте, оснащается 4,5-литровым двигателем V8 мощностью 570 л.с. Мотор, работающий в паре с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, способен разогнать машину до 325 км/час, ускорение до первой "сотни" занимает не более 3,4 сек.

ИА "Друга Смуга"

 

    powered by CACKLE