Александр Грачев на встрече с Эдуардом Гурвицем: «Одесса становится модным городом в России»

 26 августа мэр Одессы Эдуард Гурвиц встретился с Консулом Российской Федерации Александром Грачевым. Российский дипломат нанес визит в связи с окончанием срока
своего пребывания на посту Генерального консула в Одессе.

 Александр Грачев провел в Одессе более четырех лет.

Российский дипломат отметил, что его государство заинтересовано в том, чтобы в Одессе отдыхало как можно больше российских туристов:

 - Вот сейчас мне доложили, что по предварительным подсчетам, за последний год Одесса приняла в 2,5 раза больше российских туристов, чем это было четыре года назад. Вообще Одесса становится таким по-хорошему модным городом в России. Таким же городом для россиян был Санкт-Петербург после 2003 года, когда он отпраздновал свое 300-летие. Питер здорово похорошел, и у нас поднялись показатели внутреннего туризма. Вот и сейчас таким привлекательным и модным городом становится Одесса. Многие москвичи, жители Санкт-Петербурга, Самары, Саратова и других городов едут сюда, они очень довольны и хотят вернуться сюда еще раз. Кроме этого, сейчас россияне вкладывают значительные средства в экономику юга Украины – в Одесский нефтеперерабатывающий завод, в Николаевский глиноземный завод. Мы готовы инвестировать большие средства в транспортную систему, сельское хозяйство, туризм, строительство отелей.

Александр Грачёв передал Эдуарду Гурвицу приветствие и слова благодарности от Главы Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла. Генеральный консул сказал мэру Одессы, что по словам Его Святейшества, из всех украинских городов, которые он посетил в ходе недавнего Пастырского визита в Украину, Одесса произвела на него самое приятные и сильные впечатления.      
 

    powered by CACKLE