Одесская инфекционка в скором времени будет реконструирована

 Лето выдалось безумно жарким и инфекционно опасным. Все средства массовой информации были солидарны: «Жара плюс немытые руки – равняется больничная
кровать» или, выражаясь проще, «Осторожно, инфекция»!

 Последняя новость вообще не вселяла надежды: «Медики опасаются: вспышка инфекционных заболеваний может перерасти в настоящую эпидемию, если вовремя не предпринять меры предосторожности».

Однако температура за окном медленно, но уверенно понижается, а вместе с ней и риск вспышки эпидемии. Теперь с легкостью вздохнули многие, в том числе и медперсонал Одесской инфекционной больницы, которая является единственным лечебным учреждением в городе, оказывающим помощь инфекционно-больным жителям города, области и приезжим.

Светлана Лаврюкова, главный врач инфекционной больницы:

- В этом году намечается завершение реконструкции очистных сооружений. Деньги нас столь важное дело  были  выделены городскими властями из бюджета Одессы. Это насколько важно, что нет смысла долго говорить на эту тему. Без очистных сооружений инфекционная больница существовать не может!

 Месяц назад началась реконструкция самой больницы,  появятся новые корпусы и современное оборудование. Не стоит забывать, что эта клиника - памятник архитектуры национального значения. Поэтому классический стиль французского архитектора, который построил больницу более двухсот лет назад, будет выдержан полностью.

Светлана Лаврюкова, главный врач инфекционной больницы:

- Городские власти инфекционному стационару   уделяют очень много внимания. Когда возникают экстренные ситуации, нам сразу оперативно помогают. Не ощущается нехватка ни в медикаментах, ни в аппаратуре. К нашим просьбам и мнению всегда прислушиваются.

Конечно, с реконструкцией больницы многое изменится, и, в первую очередь, улучшатся условия пребывания больных в палатах. Планируется строительство также пищеблока больницы и лечебного корпуса на 160 койко-мест.

Медработники инфекционной больницы ежедневно добросовестно делают свою нелегкую работу. И в этом их миссия и наше спасение.   

Автор: Татьяна Коломиец

    powered by CACKLE